アイアンのランキング ]

ロイヤルコレクション、S.F.I フォージドアイアンの評価

S.F.I フォージドアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロイヤルコレクション
商品名 S.F.I フォージドアイアン (3件)
価格 142,560円〜
公式ページ http://www.royalcollection.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造/ミラー&サテン仕上げ
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2007年10月16日(火)

S.F.I フォージドアイアン
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

S.F.I フォージドアイアンのクチコミ一覧

2016/1/24 (日) 15:59

ロフト角「24°」、 シャフト「TAD-75S」、 シャフト硬度「S」

SFIフォージドアイアンはRCがFWだけではない証拠。構えた時の凛としたシェイプ。それがアイアンを初めてカーボンにした引け目を帳消しにしました。
385g-5IですのでTAD-75Sはビジュアルを除いてスチールからの切り替えには相応しい。他方、距離感は満タンに振り回さない限り、許容範囲。
TAD-75やふぶきシャフトなど共同製作しているRCですが、外れに出会った事がない。良いアイアンでした。以上。

Ryota(6)
ゴルフ歴:1年未満

2009/11/13 (金) 22:44

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

決め手は飛距離、高弾道、そしてヘッドの安定感(やさしさ)。
軟鉄鍛造モデルだがフェースはマレージング。軟鉄一体鍛造モデルと比較すると軽く1〜2番手短いクラブで打てる。
短いクラブで打てるということはそれだけミスの確率も減り、スコアアップにつながる。
また、ストロングロフトでありながら、棒球系の世に言う「飛びキャビ」ではなく、高い弾道+スピンできっちり止まる。
マレージングのため、打感が悪いとの評価もあるが、一部の上級者以外は打点は嫌でもバラつくのだから、打感の良し悪しより、自分のニーズに合ったクラブ探しに目を向けることをお勧めする。

Rehearsal(8)

2008/8/23 (土) 7:44

ホームコースの特性上、高い弾道のアイアンを探していました。新しいロイコレスターも試打したのですが、中古でやすくしかも芯の感覚がこちらのほうがわかりやすく、こぶりでラフからドロップしにくいSFIにしました。距離も一番手のびたし大変まんぞくしてます。ただフェイスがかたい感じでボールもやわらかいタイプに変更しました。みためアスリート感あるが打つとやさしいです。ただコントロールできる中級以上がおすすめかなあ。 かくれた一品です。最高!!

Y.N(6)

“飛び”の理由はこちら>>