FW・ユーティリティのランキング ]

クリーブランドゴルフ、Wシリーズ ハイボア フェアウェイウッドの評価

Wシリーズ ハイボア フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クリーブランドゴルフ
ブランド ハイボア
商品名 Wシリーズ ハイボア フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://www.clevelandgolf.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(18.5)、#5(20)、#7(22)
クラブ重量:
商品登録日 2007年10月22日(月)

Wシリーズ ハイボア フェアウェイウッド
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

Wシリーズ ハイボア フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2008/3/17 (月) 14:39

番手「#3」、 ロフト角「18.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「X」

ゴルフ歴約5年の決して上手くもない平凡な月一ゴルファーです。
初心者用ゼファーで始り徐々に慣れて来たかな?と調子に乗ってMP33やタイトリスト等にも手を出しましたところ、たちまち大叩きやスイングすら訳分らないなる程度(汗)。

ただ最初から何故か気に入った中古のクリーブランドTA588のウェッジだけはずっと愛用し不調も感じなかった事や、他人と被らない事、オジ様テイストよりはアスリート系のデザインも気に入り、何より価格がこなれたクリーブランド製品を愛用し始めてからスコアも落着きました。

私と周囲だけかもしれませんが、同じクリブ派でも何故か「TA+ランチャー」組と「CG+ハイボア」の組合せが良い2派に別れます。

私は前者ですが、ウッドはハイボアの方が安定します。
平凡な自分には併行品のR位が丁度良いのですが、日本仕様は敢てXシャフトを選びました。
と言うのもFWではトップミスが多く、飛距離が出ない致命傷が多いですが硬めでダフるつもりで払い行く位が丁度良いようなので(こんなんで良いんでしょうか:汗)

ハイボアは初代から一貫して「一旦フェースに球がめりこんでから飛んで行く」様な打感で心地良いです。
クリーブランド全般の魅力なんでしょうが、とにかく癖がなく構えやすいのが良いですね。

LAUNCHER(1)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」