アイアンのランキング ]

マグレガーゴルフ、マックテック NVG2 ツアーアイアンの評価

マックテック NVG2 ツアーアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マグレガーゴルフ
ブランド マックテック
商品名 マックテック NVG2 ツアーアイアン (1件)
価格 90,720円(6本)〜
公式ページ http://www.macgregor.co.jp/
スペック ヘッド素材:[#3〜#6]フェース・ホーゼル/軟鉄鍛造 バック/軟鉄鋳造
[#3〜#5]タングステンウェイト装着[#7〜SW]軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):27
ライ角(#5アイアン):61.5
商品登録日 2007年10月24日(水)

nowprinting
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

マックテック NVG2 ツアーアイアンのクチコミ一覧

2007/12/14 (金) 9:39

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

今までの軟鉄鍛造製のアイアインと比べ、やや飛距離がでるようです。
このアイアインを借りて、練習場とラウンドを済ませています。その印象として、まず先に書いたとおり、やや飛距離がでることと、打感が軟鉄にしては硬いなと感じました。打感については7番アイアンを境に印象が変わってきます。3番〜6番までが少し硬く、7番以降ウェッジまでは柔らかいと思います。後で聞いたらヘッドに異素材を組み合わせているとのことで、納得しました。しかし、本来のアイアンとして見ると、よく出来ていると思います。ロングアイアンで距離が必要なときも割りと簡単に高弾道の球を打てますし、ショートアイアンからウェッジは思いどおりの距離を打て、スピンで止めることもできます。外見はヘッドが小さすぎず、大きすぎない、私としては安心感がもてるサイズですし、ツアーというには扱いやすいフルキャビティに寄った簡単さも持ち合わせているように感じました。これから上昇気流にある若い方や、軟鉄のブレードアイアンがきつくなってきている方にはちょうど良い選択にあるアイアンだと思いました。また、聞くとことによるとある女子プロも使っているとか。

ヤマK(12)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」