ベティナルディ、SB-8 パターの評価

SB-8 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ベティナルディ
商品名 SB-8 パター (1件)
公式ページ http://www.bettinardi.jp/
スペック ヘッド素材:カーボンスチール
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2007年10月24日(水)

nowprinting
BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

SB-8 パターのクチコミ一覧

2017/7/29 (土) 9:33

エースパターはキャメロン スタジオステンレス ニューポート2.5です。
SB-8 はアメ横の中古ショップで見つけ、パターコーナーで試打したところ構え易く、打ち易く、転がりが素直で球足が伸びると言う、自分にとって完璧に思えるパターでした。
しかし、ベティナルディパターはしばらく前にアンサー型、マレット型、L字型、更にはDASSのツアーパターまで所有してましたが、何故かコースで実践投入する気になれずL字型を除いて全て売り払ってしまいました。(L字型は中古で購入時からシャフトが極端に短くカットされていて売り物にならないと思い、手元に残してます)
同じ轍は踏むまいとの思いから、購入せずに店を出ましたがどうにも気になり、結局、店に舞い戻ってレジに持ち込んでしまいました。
10年前の量産品にも関わらず状態は非常に良く、グリップはジオテックのラバーに交換されてました。値段は1万6千円程。
相場を確認する為にネットで検索してみたら、ほとんど中古市場に出回ってないパターでした。
外観はL字マレット。フランジは小さめでトウ側にボリュームがあり、フェース高も厚みがあります。
さらにネックの長さはトップから6.5センチもあり、インナーホーゼルでシャフトと接合されてます。
シャフト側の接合部は最近のパターでは見かけなくなったマイクロベルフレアで全体のバランスが素晴らしく、美しいパターです。
打感はフェースとボールとのコンタクト位置と強さにより打音が変わる7色の打音持つパターでそのどれもが心地よいです。
素材は軟鉄で昔ながらのハニカムミーリングが施されています。ベティナルディパターはこの製法の打感が一番良いと思います。
エースのニューポート2.5はフェース上部でヒットすると打音とボールの転がりが悪くなりますが、SB-8はそのようなことが全くありません。
先日、ラウンドで使用しましたが印象は変わらず、購入して本当に良かったと思います。
*サイトのオーナー様へ。出来ればSB-8の画像を入れて頂くと嬉しいです。

RJCAME(1)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!