ボールのランキング ]

ナイキゴルフ、ナイキ ワン プラチナの評価

ナイキ ワン プラチナについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド ナイキ ワン
商品名 ナイキ ワン プラチナ (4件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ディンプル数:378
タイプ:3重カバー4ピース
商品登録日 2007年12月19日(水)

ナイキ ワン プラチナ
SUPER STRAIGHT BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ナイキ ワン プラチナのクチコミ一覧

2017/2/21 (火) 8:32

温故知新
ナイキがゴルフボールを含む用具事業から撤退ということを聞いていたところリサイクルショップで新品が売られていたので購入しました。
ほんとうはRZNボールが気になっていたのですがタイガーの故障前に使っていたボールなのでそれなりの性能があると思って使ってみました。
結果はバッチリで現代の高性能を謳っているボールと遜色ありませんでした。
飛距離もスピンもアマチュアゴルファーには十分に恩恵があると思います。打感もグッドです。
ナイキの撤退は寂しいですが最終モデルはマーキダウンのタイミングでまとめ買いしておこうかなとも思ってます。(^-^)

MARIMARIMARI(25)

2009/3/31 (火) 20:52

タイトリストプロV1の打感が気に入ったので、同じウレタンカバーで安いボールを探して購入しました。V1より硬めの打感ですが、自分にはとっても合っています。たまたまかもしれませんが、現在2ラウンドで1個も無くしていません!いつもは1ラウンドで2〜3個無くします、トホホ
たくさんの種類があり、ボール選びにはいつも迷いますが、しばらくはこれで行きそうです。

ひらやん(1)

2008/11/14 (金) 19:08

「タイガー使用球」が売りなのですが、その肝心のタイガーは今シーズントーナメントに出れない状態になってしまい、思うように販売数が伸びなかったようです。
最近では大手量販店でも1ダース3千円台で売られていて、価格急降下中。

低打ち出し高スピン。
性能は、現行ボールでもトップクラス、打感は硬め、スピン量も安定して飛びます。
ただ、H/Sが47以上ないと飛距離性能が引き出せないという理由が、日本で売れなかった理由でしょうね・・いいボールなのに・・

安くなってる内に買いだめしとくかな・・・?

ヴァル(144)

2008/2/18 (月) 12:08

以前はV1xとプラチナを併用していましたが、コレを機にプラチナに乗換えようと思います。
前作は打感が柔らかく少し軽くて風に弱いイメージがあったのですが、今回は全く心配ありませんでした。打感はやや硬めで重い球が出ます。アゲンストにも強い印象があります。他方アイアンではしっかり球も上がるしスピンも効くしで飛距離とスピン性能が高次元で融合していると思います。耐久性もよく、1ラウンド程度なら充分に耐えれます。V1・V1x越えも近い(!?)かも。
アライメントは気持ちの問題っちゅうかオマケっちゅうか・・・3ホールで使うのを辞めました。次回はアライメント無しを購入します。

サンコメーテス(9)
平均ラウンド数:週2以上!

“飛び”の理由はこちら>>