アイアンのランキング ]

クリーブランドゴルフ、CGレッド アイアンの評価

CGレッド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クリーブランドゴルフ
ブランド CG
商品名 CGレッド アイアン (3件)
公式ページ http://www.clevelandgolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:17-4pHステンレススチール+ジェルバック
ロフト角(#5アイアン):27
ライ角(#5アイアン):61
商品登録日 2008年3月11日(火)

CGレッド アイアン
BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

CGレッド アイアンのクチコミ一覧

2013/5/28 (火) 1:09

物置に大事にしまってあったのをひっぱりだして久々に打ってみました。
初めて自分で買ったアイアンセット、私にスイングを教えてくれたクラブなので贔屓目になってしまうと思いますが・・・・。

ある程度体力のある初級者のの方へ、練習に最適なクラブだと想います。
レア目ではありますが、大手オンライン中古サイトなどにはあります。
マッスルバックのCG1とそれ程変わらない小ぶりなヘッドで抜けは良く、少ないグースで構えたときも違和感はありません。
芯を食えばステンレスとは思えないよい打感、ミスヒットは解りやすく硬い手ごたえ。
少々古いですがこれを打てるようになれば、現在のアスリートモデルは大体こなせるんじゃないでしょうか?

ちょっと寂しいですが、とても安価で(殆どのセットは3-p)手に入るのでもし見かけたら試していただけるときっと良さがわかると思います。

PT201(35)

2009/11/7 (土) 16:22

CGゴ−ルドからの買い替えです。軟鉄も検討してたのですが、価格(中古)に惹かれまして・・・。打感は軟鉄に負けない柔らさです。気持ちグ−スなネックが構えやすく顔もいいですよ。しかしDGのS300はかなり重いのでパワ−とヘッドスピ−ドは必要かと思います。しかし、この重さが手打ちからオサラバ出来ると思いますので、個人的にはお勧めです。体で打てれば、クラブがちゃんと仕事をしてくれますので、強い高めの球が出ますし距離も伸びます。これからスッテプアップするならお勧めのクラブです。軽めで14本のセッティングしてる方だと、アイアン以外が軽く感じてしまうかも。わたしもNS950のUTが軽く感じてしまいました(笑)。

ダ−リンちゃん(27)

2008/3/24 (月) 13:42

今まで、軽いアイアンを使っていましたが手打ちが出る為、今回CG-REDを購入しました。シャフトはS300ということもありかなり重い為、手打ちは出なくなりました。シャフトも関係しますが、そこそこHSがあり打ち込むことが出来なければ飛んでくれません。購入検討の方は試打することをお勧めします。

しげ(2)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表