ドライバーのランキング ]

ゴリラ、To-Be ARMA INFINITY 460 ドライバーの評価

To-Be ARMA INFINITY 460 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ゴリラ
商品名 To-Be ARMA INFINITY 460 ドライバー (1件)
公式ページ http://www.gorilla.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:310g(To-Be POWER606、S)
ロフト角:9、10.5
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2008年3月12日(水)

To-Be ARMA INFINITY 460 ドライバー

To-Be ARMA INFINITY 460 ドライバーのクチコミ一覧

2008/3/12 (水) 15:19

ロフト角「9°」、 シャフト「To-Be POWER 606」、 シャフト硬度「SR」

知名度の低いメーカーですが、試打してみて、びっくりです。
飛距離が出るんです。但し曲がりにくいとかでは、ありません。ある程度ちゃんとスィートスポット近くで打てる技術があれば、飛距離、方向性ともにばっちりです。
昨年購入してラウンドで使用しましたが、飛距離は文句なしです。以前のドライバーより30ヤード近く(ラン込みですが)伸びました。構えやすく、方向性もいいのですが、スィングに対しては正直に反応します。
悪いスィングだと、曲がりますので、少し手強いですが、ボールが上がりやすいので、難しいという訳ではないのです。飛距離アップとスライス傾向が減らす為に少し柔らか目のフレックスを選んだせいかも知れませんが。
フェースもスクエアなので、構えやすく、狙った方向に思い切って振っていけば、いい結果が得られます。
価格が少々高いのが、難点ですが、いいクラブです。

subaru親父(4)

BSグローブモニター結果発表!