ドライバーのランキング ]

ニッケントゴルフ、4DX ドライバー ドロースペックの評価

4DX ドライバー ドロースペックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ニッケントゴルフ
ブランド 4DX
商品名 4DX ドライバー ドロースペック (1件)
公式ページ http://www.nickentgolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:
ロフト角:9度、10.5度、12度
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

4DX ドライバー ドロースペック
ポイント獲得ゲーム BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

4DX ドライバー ドロースペックのクチコミ一覧

2009/1/11 (日) 13:31

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

純正のシャフトだと(クワトロ65S比較)

55gなので軽いです、グリップ下に鉛を張りました。

硬さ的には、若干柔らかい感じもしますがさほど問題ないと思います。

打感は、弾くと言うよりかは粘る感じで自分的には、

ナイキのサスクワッチみたいな感じだと思います

ドロースペックと言う事でしたが、極端にグースネックではなく

現在使用しているハイパーERCと変わりません。

ヘッド形状もハイパーERCと変わらないので違和感ありません

(微妙にERCより大きいです)

コストパフォーマンスから見ればとても良いクラブだと思います。

taj(36)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?