ドライバーのランキング ]

ニッケントゴルフ、3DX スクエアドライバーの評価

3DX スクエアドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ニッケントゴルフ
ブランド 3DX
商品名 3DX スクエアドライバー (1件)
公式ページ http://www.nickentgolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:
ロフト角:9度、10.5度
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

3DX スクエアドライバー

3DX スクエアドライバーのクチコミ一覧

2008/8/15 (金) 22:52

ロフト角「10.5°」、 シャフト「プロフォース」、 シャフト硬度「R」

ドライバーの曲がりが気になっていたところ、たまたま近所の中古ショップにあったニッケント3DXを購入。一番の購入動機は四角は本当に曲がらないか試したかったこと、二番目にプロフォースがついていたこと+重量が軽すぎないこと。プロフォース大好きの私にとっては、またとないチャンスでした。しかも安い!
結果は花丸。フルスイングではそれまで使用していた905R+PT6Sより方向性が各段によいとはいえないが、心理的な要素が大きく影響してか、無理して振らない分方向性が良い。また期待していなかった飛距離もまったく問題なし。260Y+程度まではいけました。(HS45)おかげで、ハーフ41とベストスコア更新。フックフェイスなのと打音が悪いけれど気になりません。良い買い物をしました。

TT(1)
ゴルフ歴:1年未満
平均ラウンド数:年に2回か3回です

BSグローブモニター結果発表!