スタジオセレクト ニューポート パター

• スコッティキャメロン スタジオ・セレクト スタジオセレクト ニューポート パター

6.2
      3.7

スタジオセレクト ニューポート パターの最新クチコミ

• 2017/4/13(木)08:44

ゴルフ専門店で試打して購入しました。
    パター試打場でこのクラブで打ったら、ボールが次々にパカパカ入りこと。そして何と言っても打感柔らかく、手に伝わってくる感触が心地いいので打ってて気持ちいいです。ホール目がけて打つとほとんどずれません。方向性も抜群です。距離も合わせやすいので一気に気に入ってしまい、即購入しました。
    是非お勧めしたい秀逸品です。

• 2017/2/12(日)10:50

このパターに変えて1年が過ぎました。平均パット数が35→33に大きく改善非常に満足しています。まず3Pが激減したこと。3Pにもいろんなパターンがあると思いますが、返しで外すことがほとんどなくなったので思い切って狙えるよいうになったのが要因だと思います。ピン、オデッセイのいろんなタイプを試してきましたが、もう買い替えることはないかなと思ってます。
    よいポイントは以下の通り
    打感が最高
    打った通りに転がるのでシビアだけど一回一回のパターで散漫なプレーができない
    ますぐ引きやすい

個人個人感覚が違うと思ういますが私には最高のパターです。

• 2016/11/12(土)19:01

アンサー型代表的なこのパター、フェイスを操る(管理する)ことが得意なひと以外は入らないパターでしょう。アドレスに対してトゥとヒールが完全に垂直な状態でインパクト出来るかによって結果が出せる(最高の結果が得られる)パターなんだと感じます。

パッティングにストイックさを求めるひとだけに存在するかのよう。

カンペキにヒット出来た時の報酬は他に代え難い。

カンペキにヒット出来た時の報酬は他に代え難い。

2016/11/12(土)19:01
  • 2014/1/10(金)10:16

2代目のパターとして使い続けています。

構えやすいとは言えない気がします。
    どのように構えても打てますが自分に合ったところを探すのに苦労しました。

方向性はオートマチックではありません。
    真っ直ぐ打つとはどういうことかすごく考えさせてくれました。そのかわりフェースを開いたり閉じたりと小細工もできますので感覚派の方には楽しいと思います。

芯探しも結構悩んだのでセンターラインがあっても良かったと思っています。

打感は最高ですが
    室内の短い距離の練習でも厳しく判定してくれます。

決めるべき緊張の距離で真っ直ぐ打てるかがカギです。
    ただ、試打くらいではこの答えは見つからないでしょう。

誰にでも扱える代物ではないのかもしれません。

• 2013/10/20(日)11:55

パターが下手で取っ替え引っ換えしてました。そんな生活にピリオドを打つために、清水の舞台から飛び降りる思いで購入しました。

こいつでダメなら何を使ってもダメだろって思えるので浮気しなくなりますね。

打感は最高ですが、方向性と距離感は
    やっぱり練習です!!

3. スタジオセレクト ニューポート パター