スコッティキャメロン、スタジオセレクト ニューポート1.5 パターの評価

スタジオセレクト ニューポート1.5 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオ・セレクト
商品名 スタジオセレクト ニューポート1.5 パター (3件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2008年3月14日(金)

スタジオセレクト ニューポート1.5 パター

スタジオセレクト ニューポート1.5 パターのクチコミ一覧

2015/2/23 (月) 6:40

抜群の構え易さが自然なストロークを生み出しますね〜。発売から7年近く経つモデルですが、ウエイト付きモデルの先駆者として今でも色褪せない魅力があります。打感も最近のモデルよりもハッキリとした柔からさと高めの音が出て、パッティングしてる!と言う満足感があります。ミーリングが殆ど無いので、打点のブレには打感、球筋ともにシビアに反応しますが、何故か納得できるんですよね。個人的には最近のド派手なモデルよりも所有感が高く、リフィニッシュしながらずっと所有していきたいモデルです。スタジオステンレスはかなり良品も少なくなりましたが、スタジオセレクトはまだありそうですから、渋いキャメロンの市販モデルを探している方には是非オススメです!ちなみに、私はこれ以外のキャメロンは全部売っちゃいました。

BirdieRush(248)

2013/1/15 (火) 16:47

クランクネックだと左に引掛けやすいのでスラントネックにしました。
決して易しいパターとはいえませんが、見た目ももちろん、打感も良く気に入っています。
確かにL字に近い感覚かもしれませんが、L字ほど難しく感じません。
ブレードタイプでもインサートタイプでは打感を感じない、マレット型だと振り子で打てず、「ノーカン」になってしまう私には、この形状とソリッド感があっています。
本当にいろんなパターを購入し試しましたが、私にはこのパターが一番あっているようで一番長く使っています。もうこのパターと心中するつもりです。
傾向としては、左には引掛けづらく、右に外す感じです。

テムジンコブラ(16)

2009/5/9 (土) 18:23

念願のスコッティキャメロン買いました。先輩たちのアドバイスであえて1.5にしました。1.5の良いところはショートし易い人やラインを合わせて流し込む人には最適です。ロングパットもイメージ通りに打てます。2ボールとかスパイダーからスコッティにするには最適だと思います。但し、ショートパットではマレットみたいな感じで打つと右に押し出します。難しいけどお勧めです。

尾張旭のA(7)
年齢:
性別: