スコッティキャメロン、スタジオセレクト ニューポート1.5 パターの評価

スタジオセレクト ニューポート1.5 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオ・セレクト
商品名 スタジオセレクト ニューポート1.5 パター (4件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2008年3月14日(金)

スタジオセレクト ニューポート1.5 パター
BLOG 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

スタジオセレクト ニューポート1.5 パターのクチコミ一覧

2016/12/12 (月) 19:27

パットの練習をしているうち、何故か新しいパターが欲しくなり…笑 程度の良い中古があり購入。先日1ラウンドしてきました。
わたしのクラブ選びの重要事項である見た目ですが、チェリードットがスコッティキャメロンであることを主張しますが、ソールのデザインもシンプルでコレクションというよりゴルフクラブという印象が強く、意外な感じではありましたが気に入りました。
ラウンドでの使用感ですが、まず打感は、削り出しらしい硬めの音と感触のあと重厚感のあるボールの感触が手に残り、期待していた通りのものでした。アドレスしたときの見た目ですが、フレアネックはやっぱり構えやすい。前のパターはクランクネックで特別違和感なかったのですが、家練で比較したときも感じたのですが、ネック周辺がすっきり見えて良いです。シルバーに白のサイトラインも過度の緊張感を感じることがなく、程良い緊張感でストロークに入れます。
最近パットに自信がなく、ラウンド序盤は距離感も方向性もイマイチでしたが、後半は2m程度のフックラインやスライスライン、5m程度のパットもワンパットで決まるなど良い結果を得ることが出来ました。
パターに限らない話しだと思いますが、アドレスしたときに良いイメージが湧く、というのは大事ですね。シンプルな見た目が集中力を高めてくれるような気がしました。自身の腕を棚に上げてクラブへ疑念を持ってしまうこともありますが、このパターでじっくりとパットの精度を上げていきたいと思います。

RVP(4)

2015/2/23 (月) 6:40

抜群の構え易さが自然なストロークを生み出しますね〜。発売から7年近く経つモデルですが、ウエイト付きモデルの先駆者として今でも色褪せない魅力があります。打感も最近のモデルよりもハッキリとした柔からさと高めの音が出て、パッティングしてる!と言う満足感があります。ミーリングが殆ど無いので、打点のブレには打感、球筋ともにシビアに反応しますが、何故か納得できるんですよね。個人的には最近のド派手なモデルよりも所有感が高く、リフィニッシュしながらずっと所有していきたいモデルです。スタジオステンレスはかなり良品も少なくなりましたが、スタジオセレクトはまだありそうですから、渋いキャメロンの市販モデルを探している方には是非オススメです!ちなみに、私はこれ以外のキャメロンは全部売っちゃいました。

BirdieRush(277)

2013/1/15 (火) 16:47

クランクネックだと左に引掛けやすいのでスラントネックにしました。
決して易しいパターとはいえませんが、見た目ももちろん、打感も良く気に入っています。
確かにL字に近い感覚かもしれませんが、L字ほど難しく感じません。
ブレードタイプでもインサートタイプでは打感を感じない、マレット型だと振り子で打てず、「ノーカン」になってしまう私には、この形状とソリッド感があっています。
本当にいろんなパターを購入し試しましたが、私にはこのパターが一番あっているようで一番長く使っています。もうこのパターと心中するつもりです。
傾向としては、左には引掛けづらく、右に外す感じです。

テムジンコブラ(16)

2009/5/9 (土) 18:23

念願のスコッティキャメロン買いました。先輩たちのアドバイスであえて1.5にしました。1.5の良いところはショートし易い人やラインを合わせて流し込む人には最適です。ロングパットもイメージ通りに打てます。2ボールとかスパイダーからスコッティにするには最適だと思います。但し、ショートパットではマレットみたいな感じで打つと右に押し出します。難しいけどお勧めです。

尾張旭のA(7)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!