アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、キングコブラ S9 アイアン(2008)の評価

キングコブラ S9 アイアン(2008)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド キングコブラ
商品名 キングコブラ S9 アイアン(2008) (2件)
価格 90,720円(6本)
公式ページ http://cobragolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレス
ロフト角(#5アイアン):25
ライ角(#5アイアン):62
商品登録日 2008年3月26日(水)

キングコブラ S9 アイアン(2008)
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

キングコブラ S9 アイアン(2008)のクチコミ一覧

2012/9/5 (水) 5:37

ロフト角「25°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

初めて自分で購入したアイアンでした。初めて3カ月の頃にデザインが気に入り,ジャケ買いみたいな感じで…一番練習してた頃の相棒でした。
 グースとアップライトなライ角のおかげで球が引っかけ出まくりでしたが,それを矯正しようと猛練習した記憶があります。結果的にスライス打ちが身に付いたわけですが…練習せずにスライスを治したい方以外は手を出さない方が正解かと…
 また#8と#9の飛距離が同じで悩んでいた時に,ミズノの試打会でクラブを診てもらったところ,ロフトが4°開くべきところ2°しか開いてませんでした。ライ角も番手間に結構ズレがありました。ミズノの方曰く,公差の範囲内とのことでしたが…アイアンはミズノです。クラブでの悩みは無くなりました。あとは腕の悩みだけです…

lumberjack(18)

2009/7/2 (木) 13:25

ロフト角「25°」、 シャフト「NS900GH」、 シャフト硬度「R」

キャロウェイX-20TOURから買い替えました。
肩を壊してしまい楽なセットを探していました、練習場で試打させてもらいこれがドンピシャ!元々フェード系ですが5番で小細工なしに普通に軽く振ってストレートの打球しか出ませんでした、しかも非力な私で160Y先のグリーンをキャリーでオーバーしましたビックリです(X-20で160Y)
打感も当たっているのが判らない位気持ち良くスカッと振り抜けます。
スライスで悩んでいる方は是非試して見た方がいいですよ!振り方を変えなくてもクラブが勝手にストートにしかも飛距離もかなり出ます。
気になる点は構えたときポテッとしすぎなのと、インテンショナルにスライスやフックが掛けづらい(そのままフェースの向きに飛んでしまう)ので前に木があるとつらいです。
それでも、価格が安く(6本で3万位)簡単なクラブで飛ぶので体力が落ちてきた方や初心者にはお勧めです。

五十肩(2)

新垣比菜のパターシャフトは?