アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、キングコブラ FP アイアンの評価

キングコブラ FP アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド キングコブラ
商品名 キングコブラ FP アイアン (1件)
公式ページ http://cobragolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレス
ロフト角(#5アイアン):26
ライ角(#5アイアン):62
商品登録日 2008年3月26日(水)

キングコブラ FP アイアン
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集

キングコブラ FP アイアンのクチコミ一覧

2008/8/8 (金) 20:21

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 1030」、 シャフト硬度「R」

ヘッドは大きめです。ドライバーシャフト(ランバックスZ)をRにしたので、アイアンもRで適当なシャフトはないか探していたら、コブラにNS1030が装着されているのを知り、重めのRということで決めました。
最初は当りが悪く、やはりSだったかな?と思いつつラウンドを重ねるとスイングに力みがあった事に気づき、それからは非常に楽に打てるようになりました。
結果的にスコアも安定してきました。ベストチョイスだったと思います。

TM(3)
平均ラウンド数:週2以上!

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!