テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップの評価

ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA MONZA SPIDER
商品名 ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップ (21件)
スペック ヘッド素材:スチールワイヤー、アルミニウム、チタリウム
長さ(インチ):34
商品登録日 2008年5月23日(金)

BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップのクチコミ一覧

2016/9/14 (水) 17:58

オデッセイがどうもタッチが合わなかったので、購入。

【構えやすさ】
デカヘッドがかなり気になります。芯で打つという意味では
真っすぐ引いて真っすぐ打てるのではないでしょうか。

【方向性】
最高の直進性です。ショートパットが苦にならなくなりました。
考えずに奥フチを強気に真っ直ぐドカンと打つに限ります。
強い球が出るので今までより浅くラインを見ています。

【打感】
オデッセイよりかは硬いです。ですが決して不快ではありません。
極太グリップに変更する事により打感も変わりシックリきました。

【やさしさ】
真っ直ぐ打つには簡単になりましたが、前述の通り
強い球が出るので、距離感を合わせるのに練習が必要だと思います。
パターこそやはり練習ですね。

かなり重いクラブなので、朝一の練習場でアップ用の素振りとしても
使っています。力を抜いて大きく振ると良い運動になります。
今なら中古で安く購入できますが、良い品があるかな・・・

ロクデモナイス(39)

2016/3/10 (木) 9:54

かなり古くなりましたがまだまだ現役です〜〜!中古品として程度の良いのを探すのが大変です〜〜( ̄▽ ̄)一世風靡したパター今では使用している人も少なくなりました〜〜( ̄▽ ̄)
バカデカイヘッドですがなかなかいいと思います!

daretodream(156)

2010/2/13 (土) 12:56

次期スパイダーも発表され、お手頃な価格になったのではないでしょうか。
打感は、前のパターがやわらかかったので、硬く感じました。フェースのAGSI+の為だと思うのですが、コツンとした感じです。3mくらいまでのパットは、持ち前の直進性能を発揮し、非常にいいです。ロングパッドになると距離が合わせるのが難しいです(自分の練習不足かも…)。距離感に慣れるまで少し時間がかかりました。
オートマチックパターの代表みたいな存在ですが、ショルダーストロークができれば、問題なく使えます。あまり右手の感覚を重視しないと思います。ジャンボグリップの為に、余分な手首の動きを抑えられるので、インパクトの際に手首を使う(パンチを入れたり、緩めたり)癖のあるような人にはいいと思います。

sato_ken(22)

2009/11/19 (木) 18:02

いろいろな意味でタッチの出しにくい鈍感パターの代表と思われます。特にショートパット時のミスヒットにこれほど強いパターはないのではないでしょうか?振り幅決めてストロークする人で、手首がルーズになるのが悩みの人はぜひお試しください!ジャンボグリップに合わせて専用ヘッドを作ってるのもこのパターぐらいじゃないですかね?おすすめです!

ふぁいぶ(14)

2009/9/10 (木) 14:31

距離感がわかりやすくなった。スコアがアップした。難点はパターカバーを外した時にカバーが大きすぎてポケットに入らないこと(笑)

しんぶぅ〜(10)
平均ヘッドスピード:わからない

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表