テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップの評価

ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA MONZA SPIDER
商品名 ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップ (21件)
スペック ヘッド素材:スチールワイヤー、アルミニウム、チタリウム
長さ(インチ):34
商品登録日 2008年5月23日(金)

ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップのクチコミ一覧

2016/9/14 (水) 17:58

オデッセイがどうもタッチが合わなかったので、購入。

【構えやすさ】
デカヘッドがかなり気になります。芯で打つという意味では
真っすぐ引いて真っすぐ打てるのではないでしょうか。

【方向性】
最高の直進性です。ショートパットが苦にならなくなりました。
考えずに奥フチを強気に真っ直ぐドカンと打つに限ります。
強い球が出るので今までより浅くラインを見ています。

【打感】
オデッセイよりかは硬いです。ですが決して不快ではありません。
極太グリップに変更する事により打感も変わりシックリきました。

【やさしさ】
真っ直ぐ打つには簡単になりましたが、前述の通り
強い球が出るので、距離感を合わせるのに練習が必要だと思います。
パターこそやはり練習ですね。

かなり重いクラブなので、朝一の練習場でアップ用の素振りとしても
使っています。力を抜いて大きく振ると良い運動になります。
今なら中古で安く購入できますが、良い品があるかな・・・

ビッチ(22)

2016/3/10 (木) 9:54

かなり古くなりましたがまだまだ現役です〜〜!中古品として程度の良いのを探すのが大変です〜〜( ̄▽ ̄)一世風靡したパター今では使用している人も少なくなりました〜〜( ̄▽ ̄)
バカデカイヘッドですがなかなかいいと思います!

daretodream(135)

2010/2/13 (土) 12:56

次期スパイダーも発表され、お手頃な価格になったのではないでしょうか。
打感は、前のパターがやわらかかったので、硬く感じました。フェースのAGSI+の為だと思うのですが、コツンとした感じです。3mくらいまでのパットは、持ち前の直進性能を発揮し、非常にいいです。ロングパッドになると距離が合わせるのが難しいです(自分の練習不足かも…)。距離感に慣れるまで少し時間がかかりました。
オートマチックパターの代表みたいな存在ですが、ショルダーストロークができれば、問題なく使えます。あまり右手の感覚を重視しないと思います。ジャンボグリップの為に、余分な手首の動きを抑えられるので、インパクトの際に手首を使う(パンチを入れたり、緩めたり)癖のあるような人にはいいと思います。

sato_ken(22)

2009/11/19 (木) 18:02

いろいろな意味でタッチの出しにくい鈍感パターの代表と思われます。特にショートパット時のミスヒットにこれほど強いパターはないのではないでしょうか?振り幅決めてストロークする人で、手首がルーズになるのが悩みの人はぜひお試しください!ジャンボグリップに合わせて専用ヘッドを作ってるのもこのパターぐらいじゃないですかね?おすすめです!

ふぁいぶ(14)

2009/9/10 (木) 14:31

距離感がわかりやすくなった。スコアがアップした。難点はパターカバーを外した時にカバーが大きすぎてポケットに入らないこと(笑)

しんぶぅ〜(10)
平均ヘッドスピード:わからない

2009/1/24 (土) 12:38

モンザスパイダーAGSI+パターのジャンボグリップを試打しましたが、ヘッドがぶれにくく、距離と方向がぴったりとあいました。初級者の私でも使いやすかったので、パターでは一押しの商品ではないでしょうか。購入を検討しています。

アフロ中田(2)

2008/12/6 (土) 10:06

名門パターであるスコッティキャメロンからの買い替えです。今までパターには日々悩まされ色々試してみては買い替えてきましたが、あまりシックリくるパターに出会えませんでした。スコッティキャメロンは最初は使用していて凄く良かったのですが、慣れてきたせいかある時期から感触が悪くなり相変わらずパッティングの悩みが消えませんでした。ある時ゴルフショップのパター売場に言ってこのパターをたまたま試打したところ、打つ球打つ球次々と入ることに驚き、今まで使っていた名門キャメロンパターを迷わず下取りに出してこのパターを購入しました。実際コースに言って使用してもやはり以前使用していたものと比較すると明らかにパット回数は減少しました。何でこんな良くなったんだろうと今になって考えてみるとパターを引く時に自然に真っ直ぐ引けて軌道が安定するからだと思いました。気が付いてみるとこのパターを使用しているプロの方も多いことが分かり、このパターはなおさら手放せなくなりました。ただ唯一の難点は、大きさが大きいこと。キャディーバックの中の占有率が高くなり収納し辛くなりました。大きさとか形で多少違和感があっても如何にパット回数を減らすかを考えれば、初心者から上級者まで大変お勧めできる一品です。

カーク(42)

2008/10/7 (火) 18:36

ずばり!入ります。1mぐらいのプレッシャーはなくなりました。ノーマルグリップのタイプを購入しましたが、しっくりこなかったので「win」のビックタイプに変更。いい感じになりました。それほど、関係ないと思いつつウェイト重量を調整して楽しんでます。センターシャフトにも興味あります。テーラーのパターは、初めてですが、打感が柔らかいのにもびっくりです。見た目と違いますね。初級者から上級者まで使えると思います。

AO(4)

2008/10/3 (金) 22:03

テーラーメード2本目です。試打していい感じだったので、ネットで購入に踏み切りましたが、グリップがヌルヌルしています。おまけにシャフトが捻れて入っている感じがしてイライラ。すぐにグリップを交換しましたが・・・。これも合わず、スパイダーのジャンボグリップを発注しました。
パターとしての出来は最高ランクですがね・・・。ネット購入は現物ではないので・・・。これが怖いですね。
それにしてもヘッドがでかい。キャディーバックのかなりの領域を取られますので覚悟が必要です。

sugatsu(44)

2008/9/29 (月) 16:59

パッティングでストレスを感じてしまう人にお勧め。
お店にピン型を見にいったとき、店員さんに勧められて打ったスパイダージャンボグリップ。真っ直ぐ引けて、真っ直ぐ打てる。打感と距離感を合うまでは、少し時間がかかりましたが、とにかく楽の一言。ヘッドが大きくてアンジュレーションのあるところでは、打ちにくいこともありますが、安定感は絶大。今まで、ピン型を使っていましたが、右に押し出したり、左に引っ掛けたりと、イライラ。スパイダージャンボグリップを使ってからは、ラウンドしても、余分なストレスが溜まらず、スコアーも比較的まとまってきました。パターの一打も一打。とにかくお勧めです。

ヒデ〜ト(1)

1 | 2 | 3  次へ>