ウェッジのランキング ]

マグレガーゴルフ、MTプロDWウェッジ(ガンメタル仕様)の評価

MTプロDWウェッジ(ガンメタル仕様)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マグレガーゴルフ
商品名 MTプロDWウェッジ(ガンメタル仕様) (1件)
公式ページ http://www.macgregor.co.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):50(6)、52(6)、54(10)、56(10、12)、58(10)、60(8、12)
ヘッド素材:軟鉄(1025C)鍛造
商品登録日 2008年6月30日(月)

MTプロDWウェッジ(ガンメタル仕様)

今週の大会 優勝者は誰だ!? ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP

MTプロDWウェッジ(ガンメタル仕様)のクチコミ一覧

2009/10/20 (火) 0:13

番手「AW & SW」、 ロフト角「52 & 56」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S300」

近所に最近出来た(か今まで気付かなかった)っぽいゴルフ用品屋さんに何気なく寄ってみて
”MP33からの流れでウエッジを用意するとしたらどういう感じになりますか?”と聞いたところ、
”あ、丁度いいのがありますよ。これはしかももう少しで無くなるクラブですよ”と渡してくれました。

まず持ってみて、重厚感のある感じに
”捻って戻したらいい感じで振れそう”
と思い、ちょっと素振りするとグーンと遠心力を感じました。

そのままショートコースに行き、打ってみると別に違和感も無く、スコンスコン当たり、ほぼノーバウンドでボールが止まりまくります。
ウエッジでボールが良く止まるという事は良い事らしいのですが、私はそういう事が判りませんので、最初はショートばかりしましたが後半で2ホール程パットせずにOKというのをやりました。

バンカーでは下をくぐらせるとか言いますが、私はそれはまだよく判らないのですが普通にクリーンに打っても出ます。

nobunaga(33)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!