テーラーメイドゴルフ、ロッサ TP マラネロ with AGSI+ by KiaMaの評価

ロッサ TP マラネロ with AGSI+ by KiaMaについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA TP
商品名 ロッサ TP マラネロ with AGSI+ by KiaMa (6件)
スペック ヘッド素材:S20-C Steel 軟鉄削りだし
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2008年7月18日(金)

my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

ロッサ TP マラネロ with AGSI+ by KiaMaのクチコミ一覧

2011/7/22 (金) 17:22

スパイダーバレロ使っていて満足していました。ショートパットは特に安心感のあるパターでした。
ところが、ゴルフ関係者とラウンド中「タッチで打つタイプの人には向いてない。L字の方がいい。いまはやさしいL字がある」といわれ、マラネロを強くすすめられました。しかもキアマー。高いっつーの(笑)。
長いものは、7番のころがしと同じ感覚で打てるので、方向性、距離感ともに合いやすいです。また、打感がいいので、強めのパッティングができました。はじめてのラウンドでボコボコはいり、かえしもよくはいり、1日でもとがとれました。
これはすごいぞと思いましたが、その後、かなりデリケートな道具だということにも気づいてしまいました。芯を打ち抜く感じでとらえないと、一切入りませんね。ショートパットはバレロで打ちたいと思うこともしばしばです。ただ、かっこいいので、所有するよろこびがあります。また、異形の大型ヘッドは「私はパターが下手です」と言っているようなものだと思うので、いまさらもどれません(笑)

愚者(10)

2011/6/6 (月) 10:22

パターに悩んでおり、マークスマンブレード、キャメロンNP2、デイトナ、スパイダーセンターシャフト、等いろいろ使ってきましたが、初ラウンドで28がでました。もう、これを信用して使いつづけたいです。

birdie85(9)

2011/3/16 (水) 22:55

ブラックシリーズ#9と迷った末こちらを購入、
半年ほど使用しましたので今更ながらインプレを。

■構えやすさ
◎L字マレット(TPA18)でNo.1じゃないでしょうか。
 漆黒ヘッドにT字の白ラインが効果抜群で
 非常にスクエアに構えやすいです。
 また、ややフラットでソールの座りの良さもバッチリ。

■打感
◎ソリッドで最高です!とにかく打感に惚れました。
 軟鉄マッスルアイアンで芯を食ってボールを潰した感触に近いかも
○また芯を外すと明らかに打感が違うので
 ストロークを上達させてくれるクラブとも言えます。

■易しさ
◎ラインの出しやすさと距離感はL字ならではですね〜。
 ネオマレットを使ってバカになってしまった
 パットのフィーリングが戻ってきた気がします。
△ただ、ショートパットは練習欠かせませんね。
 そういう意味ではライトユーザ向けでは無いかも・・
○あと別の方も書かれていましたが、
 #9より縦のミスに強い気がします。

■デザイン
◎カッコいい&美しい!所有欲を満たしてくれます。

シャンカー(5)

2010/4/11 (日) 9:54

パターは、15本目ですが、やっと理想のパターと出会えました。

まろさん(2)

2009/10/9 (金) 21:24

同じテーラーメイドのスパイダーからの買い替えで購入して2ラウンド使用しましたが私にはやっぱりL字が合っていると感じました。スパイダーは、直進性が良いと言われていましたが私には今一つ感じが掴めずに悩んでいました。ショップでたまたまこのキアマパターをためしたら打感も距離感、方向性ともに自分にぴったりだったので「これだ」と思い、金額的に高かったのでネットで探して購入しました。やっとのことで手に入れたのですがこれからはずっと使い込みたいと思っています。

m_hiro(5)

1 | 2  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?