ドライバーのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、r5 XL プラス タイプN ドライバーの評価

r5 XL プラス タイプN ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド r5
商品名 r5 XL プラス タイプN ドライバー (2件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:307g(S)
ロフト角:9.5°、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2008年7月18日(金)

r5 XL プラス タイプN ドライバー
ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム

r5 XL プラス タイプN ドライバーのクチコミ一覧

2015/10/2 (金) 16:20

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

柔らかいシャフトで、ゆったり振ってみればどうかと思っていた時期があり
たまたま行ったテーラーのアウトレットショップで安価になっていたので購入。
購入時、素振りをしたら殊のほかしっくりきた直感どおり、ラクに振れば、ラクにまっすぐ飛んでいく名器でした。
RシャフトでSやX、カスタムシャフトを置き去りに、ドラコン獲得も数度あり。
デザインのイマイチ感は否めず、ドライバーに苦しんでいた知人に進呈。
知人は見違えるほど良くなり、今も活躍中です。

dennis(3)

2011/10/7 (金) 1:07

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

安かったので全く期待せずに買って見ましたが結構良いドライバーです。
ヘッドが多少シャローでアドレスした時に見える面積は大きめ。
しかし、以外にオーソドックスな形で構えやすいです。
特にお勧めなのが打感。
テーラーメイドは全般にそうですが、あまり金属音ではありません。
表現が難しいですが心地よい音と打感が味わえます。
まあ、個人の好みといえばそれまでですが。
「N」タイプですが、他モデルのTPなどのようなフェースアングルでは
なく幾分捕まり重視のようです。同モデルの「D」よりはストレート
と言った感じかと思います。
ターゲットは初級から中級なんだろうと思います。
ヤフオクなどでは程度の良いものが格安で入手できそうなので、テーラー
好きの方なら試してみる価値は充分にあると思います。

sting1984(3)