バーナー プラス アイアン

テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー プラス アイアン
  • テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー プラス アイアン

3.9
      3.0
      3.4
      3.9

バーナー プラス アイアンの最新クチコミ

• 2012/6/2(土)23:46

USモデルのリバイバル版を購入。
    フェースに「C」の打刻がありました。(おそらく「conformity」→新溝ルール適合の意味ではないかと)
    発売当初の日本モデルよりもやや軽く、やや長め。
    ロフトは7番〜PWが各1度づつ寝ている仕様になっています。
    飛距離は当然とても出ます。
    逆にライ角は各1度づつアップライです。
    方向性は振った方に出ますが、右には行きません。
    フェースを開き気味にアウトインに振っても、まっすぐセンターか曲がらずに左に飛んでいきます。
    グースがかなりあるので、当然かもしれませんね。
    打感は、この手の初中級者向けのアイアンにしたらかなり良い方ではないでしょうか。やや硬めとはいえ、芯のある感じで少なくとも私は満足しています。
    コストパフォーマンスは抜群ですね。
    身長が180cm前後でスライサー方や、100を切ってこれから90台前半で安定して回りたいと思っている方でフッカーでない方は一度手にしてみてください。

• 2010/7/2(金)00:08

ゴルフを始めて半年、もらい物のアイアン(かなり古い)からの買い替えました。

とにかく初心者にやさしいクラブだと思います。多少トップ気味にヒットしても上げてくれます。
    また構えた方向にきっちり飛んでくれます。
    構えやすさは他のクチコミで色々指摘されていますが、私には全く問題ありませんでした。
    操作性、打感は私のレベルではよくわかりません。

それからなんと言っても価格の安さは魅力です。
    コストパフォーマンスは7点ぐらいつけたいところです。

• 2010/5/22(土)17:24
    ロフト角「22°」、シャフト「SUPERFAST85 (US)」、シャフト硬度「S」

このサイトを参考にして、この度ネットで中古で購入しました。
    昨日届いたので、本日早速練習に行きました。
    皆さんが「飛距離が伸びた」とクチコミされているので楽しみにしていたのですが・・・。まっすぐ飛びません(泣)。
    他の方もクチコミされてましたが、極端なフックフェイスなので構えにくく、まっすぐ飛んだと思えば飛距離が伸びず、ナイスヒットはひっかけで左に行ってしまいます。
    まぁ私の技術が低いのがいけないのですが。
    飛距離に関しては、以前に使用していたXXIOMP200(S)の7Iで150yds飛ばしていたのですが、BURNER PLUSは130〜140ydsぐらいでした。但し左にひっかけても同じぐらい飛んでいたので、慣れてきたらもっと飛ぶのかなと期待しています。
    方向性は、コメントしづらいです(笑)。私は超スライサーなのですが、
    BURNER PLUSではスライスはほとんど出ませんでした。ひっかけもフックにならず、まっすぐ飛びますので、その意味では方向性は良いと言えます。ただストレートに打つのも難しいので、方向性は悪いと表現してもおかしくありません。
    やさしさの項目は、振りやすい点は○、(フックフェイスなので)まっすぐ振りにくい点は×と思います。
    トータルでは、値段が手頃ということのプラス評価を含めて、中級以上の方が、スコアアップを目指して使用するにはよいのかなと思います。
    練習して、高く・まっすぐ・遠くまで飛ばせるようになるよう目指します。

• 2010/3/28(日)21:49

USモデルをネットで購入しました。
    飛距離アップ&方向性アップで非常に満足です。
    USモデルでスティールユニフレックスで不安でしたが、
    打ってみて、全く問題ありません。
    お勧めです。

• 2009/12/18(金)17:52

このクラブは簡単に飛びますし、方向性も基本通りのスウイングですとナイスですね。個人的な意見ですけど、どのアイアンでも基本が大事って事ですね。クラブのせいには出来ません。

3. バーナー プラス アイアン