アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、バーナー プラス アイアンの評価

バーナー プラス アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド バーナー
商品名 バーナー プラス アイアン (8件)
価格 90,720円(6本)〜
スペック ヘッド素材:17-4SS(鋳造)
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2008年7月19日(土)

バーナー プラス アイアン

バーナー プラス アイアンのクチコミ一覧

2012/6/2 (土) 23:46

ロフト角「25°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

USモデルのリバイバル版を購入。
フェースに「C」の打刻がありました。(おそらく「conformity」→新溝ルール適合の意味ではないかと)
発売当初の日本モデルよりもやや軽く、やや長め。
ロフトは7番〜PWが各1度づつ寝ている仕様になっています。
飛距離は当然とても出ます。
逆にライ角は各1度づつアップライです。
方向性は振った方に出ますが、右には行きません。
フェースを開き気味にアウトインに振っても、まっすぐセンターか曲がらずに左に飛んでいきます。
グースがかなりあるので、当然かもしれませんね。
打感は、この手の初中級者向けのアイアンにしたらかなり良い方ではないでしょうか。やや硬めとはいえ、芯のある感じで少なくとも私は満足しています。
コストパフォーマンスは抜群ですね。
身長が180cm前後でスライサー方や、100を切ってこれから90台前半で安定して回りたいと思っている方でフッカーでない方は一度手にしてみてください。

阿部礼二(28)

2010/7/2 (金) 0:08

ゴルフを始めて半年、もらい物のアイアン(かなり古い)からの買い替えました。

とにかく初心者にやさしいクラブだと思います。多少トップ気味にヒットしても上げてくれます。
また構えた方向にきっちり飛んでくれます。
構えやすさは他のクチコミで色々指摘されていますが、私には全く問題ありませんでした。
操作性、打感は私のレベルではよくわかりません。

それからなんと言っても価格の安さは魅力です。
コストパフォーマンスは7点ぐらいつけたいところです。

さまさ(1)
平均スコア:120以上

2010/5/22 (土) 17:24

ロフト角「25°」、 シャフト「SUPERFAST85 (US)」、 シャフト硬度「S」

このサイトを参考にして、この度ネットで中古で購入しました。
昨日届いたので、本日早速練習に行きました。
皆さんが「飛距離が伸びた」とクチコミされているので楽しみにしていたのですが・・・。まっすぐ飛びません(泣)。
他の方もクチコミされてましたが、極端なフックフェイスなので構えにくく、まっすぐ飛んだと思えば飛距離が伸びず、ナイスヒットはひっかけで左に行ってしまいます。
まぁ私の技術が低いのがいけないのですが。
飛距離に関しては、以前に使用していたXXIOMP200(S)の7Iで150yds飛ばしていたのですが、BURNER PLUSは130〜140ydsぐらいでした。但し左にひっかけても同じぐらい飛んでいたので、慣れてきたらもっと飛ぶのかなと期待しています。
方向性は、コメントしづらいです(笑)。私は超スライサーなのですが、
BURNER PLUSではスライスはほとんど出ませんでした。ひっかけもフックにならず、まっすぐ飛びますので、その意味では方向性は良いと言えます。ただストレートに打つのも難しいので、方向性は悪いと表現してもおかしくありません。
やさしさの項目は、振りやすい点は○、(フックフェイスなので)まっすぐ振りにくい点は×と思います。
トータルでは、値段が手頃ということのプラス評価を含めて、中級以上の方が、スコアアップを目指して使用するにはよいのかなと思います。
練習して、高く・まっすぐ・遠くまで飛ばせるようになるよう目指します。

のぽゆき(1)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2010/3/28 (日) 21:49

USモデルをネットで購入しました。
飛距離アップ&方向性アップで非常に満足です。
USモデルでスティールユニフレックスで不安でしたが、
打ってみて、全く問題ありません。
お勧めです。

まっこう(8)

2009/12/18 (金) 17:52

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

このクラブは簡単に飛びますし、方向性も基本通りのスウイングですとナイスですね。個人的な意見ですけど、どのアイアンでも基本が大事って事ですね。クラブのせいには出来ません。

りんぱぱ(1)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2009/11/12 (木) 21:14

今年、知人から譲って頂きました。
初対面では、フェース形状が馴染みにくいと思いましたが、実際に打ってみると、飛びも凄く、球も良くあがります。

最初は私の腕が悪いのか、打ち方が悪いのか、今までのアイアンに比べると、距離の計算が、合わないことが良くありました(ストロングロフトの為)最近もコースで150yを8アイアンで出したところ、周りから、ブーイング(んな〜バカな)でした。(ジャストミートです)

クラブ自体は、シャフトがスチールのため重いですがしっかりしていると思います。

エイトマン大阪(5)

2009/9/15 (火) 22:27

ロフト角「25°」、 シャフト「BURNER STEEL 85(US)」、 シャフト硬度「S」

初心者でもらい物のアイアン(DUNLOP MAXFLI AutoFocus カーボンR)を使用。ドライバーのヘッドスピードが50m/sを超えていたので店員さんに「Rはキツそうですね」と言われて・・・・。
ドライバーがツアーバーナーだったのでバーナーシリーズのアイアンを探して、コレに辿り着きました。
また、安価なUSモデルで・・・・・。
まず構えた感想ですが、「コレって・・・・左に絶対飛ばないよな」っと。
   そうです。わたくし、レフティです。
普通に構えるとなぜかフェイスが右に向いており、スクエアに構えるのが非常に難しく感じました。
で、初めて練習場で打った感想は「ドロー!、いやヒッカケ過ぎ!」でした。元々スライサーだったので、フォームを初心者ながらいろいろ工夫し、なんとかまっすぐ飛ぶように作ったのですが、そのお陰か、打っても打っても右に行ってしまう始末。
なんとかまっすぐ飛ぶようになった頃にはドライバーやFWがスライスに。
もういろいろと打ち方を考えさせられるクラブです。
しかし飛距離は素晴らしい。5Iで200yのネットに届いた時は「ユーティリティいらんね・・・」とまで考えてしまいました。

まあいろいろと考えさせてくれるクラブですがせっかく初めて買ったアイアンセットなので愛着を持って使ってやりたいと思います。

見た目はかっこいいし・・・・w。

おりひか(1)

2008/12/11 (木) 16:48

現在、スリクソンZR800を使っているのですが、自分自身で思いなおすところがあり購入しました。
へぇ〜、初級者用クラブってこんなに簡単なのか。。。
中上級者クラブを今まで使っていたせいか、グースが気になります。
ちょっとグースがキツ目なので シッカリ打つとフックが強く出てしまいます。
おそらく、これでNS1050ぐらいだったらイイ感じになるかな?
6割スイングで ややフック系のイイ感じの球がでます。

球筋からみるとスピン量は少なそうですが、高さで止められるって感じです。
低い球は? えっとですねえ、抑えて打とうとしても低い球は打てません。。。

フェイスは完全に玄人好みから外れています。
しかし、このアイアン、噂には聞いていたけど、フェイスのどこに当たっても飛んでいく不思議なクラブ。

少々ダフってもリーディングエッジが刺さりにくいので滑ってくれます。
で、飛んでいく。不思議だ。。。

フルショット出来ないのですが。。。
5鉄が高々と何処までも飛んでいく。。。フェイスのどこに当たってもグングン。。。
おいおい、200y程飛んでないか???
8鉄でキャリーで160y超えてるって。。。
面白そうなんでコースで1回使ってみます。

完全に距離感が麻痺するんで 上級者の方にはお勧めできません。
スリクソン、今まで4セット購入したのですが、スリクソンの8鉄より バーナープラスの5鉄の方が全然易しいです。

ロングアイアン、FWが苦手な方にお勧めです。
買ってすぐなのですが、NS1050にリシャフトを考えています。。。
え〜っ!? マジでえ〜!?

suna(49)