ウェッジのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ V-iQ アプローチギア SW56の評価

ツアーステージ V-iQ アプローチギア SW56についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ V-iQ
商品名 ツアーステージ V-iQ アプローチギア SW56 (1件)
価格 22,680円(1本)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ロフト角(バウンス角):56°
ヘッド素材:SUS630ステンレス+ポリマー樹脂
商品登録日 2008年8月25日(月)

ツアーステージ V-iQ アプローチギア SW56

ツアーステージ V-iQ アプローチギア SW56のクチコミ一覧

2009/10/19 (月) 21:05

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「56°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「L」

グリーン周りが下手でいつもトップしてしまうので、その救世主に…と、このウェッジを購入。単品でウェッジを使うのは初めてです。
ギアはウッド・アイアンとも同じV-iQを使ってます。アイアンセットのSWよりヘッドも大きく、ソールも厚く、重量のあって最初は違和感がありましたが、すぐ慣れました。
フェースの開きなど、何も考えなくても、ピンにスクエアの構えて、上からポンと落とすだけでちゃんとボールが上がってくれます。特にラフからのバンカー越えのグリーン周りは、楽に高く上がるので、ピンが近くても安心して打つことができました。バンカーもフェースやスタンスも気にしないで、打てばちゃんと出ます。
スコアメイクには欠かせない、1本になりました。

どらさん(8)
性別:女性