スコッティキャメロン、スタジオセレクト ニューポート・ファストバックの評価

スタジオセレクト ニューポート・ファストバックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオ・セレクト
商品名 スタジオセレクト ニューポート・ファストバック (7件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2008年9月19日(金)

スタジオセレクト ニューポート・ファストバック
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

スタジオセレクト ニューポート・ファストバックのクチコミ一覧

2011/11/3 (木) 22:13

量産モデルながらも造形が美しく、所有感の有る一品。
シルバーとレッドのコントラストが目を引きます。

身長168cmの私は34インチを使用しています。
純正のコード入りグリップも良いですが、私はゴルフプライドの
クラシックタイプのラバーグリップに交換して使用しています。
細めのパドル型のグリップと相性が良さそうです。

ヘッドは重めでストロークはぶれにくいです。
打感は柔らかいながらも芯を感じます。
このパターに変えてから距離感が非常に良くなりました。
インサート系の打感が好みで無い方は試してみる価値有りです。

他社の小型マレットモデルに比べると若干芯が狭いように感じます。
やさしさを求める方より、パッティングのレベルアップを目指す方に
向いていると思います。

mmao13(9)

2011/8/15 (月) 8:30

オデッセイが世の中に多すぎて、スコッティに買えた1本目です。
デザイン、重さ、打感、全て気に入って使っていたのですが、ある日からショートパットを引っ掛けて外す事が多くなり、今はカリフォルニア デルマーがエースとなっています。
しかし、このクラブは大好きなのでいつも練習で試してはサブで今のところ寝かしている事が多くなってしまっていますが。

私の打ち方と今チョット合っていないというだけで、とても素晴らしいパターだと思っています。

とにかく打感が柔らかく、球の転がりが非常に良いです。ちなみにファストバク1.5です。

yokohama_o8z(9)
平均ラウンド数:週2以上!

2011/4/23 (土) 13:35

中古ですが憧れのキャメロンをゲットしました。ピンタイプと迷いましたが右へ押し出す癖があるので、マレットにしました。グリップが黒のダンシングキャメロンで他と違うので所有感倍増です。ウェイトも20gに変更してあるせいか、ヘッドの重さで楽にストロークできます。以前使用していたオデッセイホワイトアイス5に比べて打った感触が手に伝わり(気持ちいい打感)距離感も出し易く、特にロングパットでは武器になります。値段が高いので、ころころ浮気心がでなくなります。いろいろパターで悩んでいる方は思い切って買ってみては・・・

いまりゅう(42)

2009/10/10 (土) 18:40

スパイダーからの買い換え。ツーボール、スパイダーと使用してきたが、自分としては一番距離感も合うし方向性も安定している気がする。振り幅ではなく感覚で打った方が結果がいい。所有感もあり、とても満足しています。

たかせん(6)

2009/9/17 (木) 11:26

このパターは本当に良い。オデッセイの#5が大丈夫なら文句なしです。
打感・距離感・構えやすさはさすがはキャメロンです。所有感も満たしてくれます。
パター探しの旅をとりあえず終わらせてくれました。

やんきち(27)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

1 | 2  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?