| |||
ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-BLADE GR C-1の評価
ツアーステージ X-BLADE GR C-1についてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | ブリヂストンスポーツ |
|---|---|
| ブランド | ツアーステージ X-BLADE |
| 商品名 | ツアーステージ X-BLADE GR C-1 (12件) |
| 価格 | 107,100円(6本)〜 |
| 公式ページ | http://www.bs-golf.com/index2.html |
| 累計の総合評価 | 5.8点 |
| ランキング 最近180日間 |
7位/418商品中 |
| スペック |
ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):25 ライ角(#5アイアン):61 |
| 商品登録日 | 2008年9月30日(火) |
このページをブックマークに追加する
カテゴリー別評価
- 最新順
- ポイント順
ツアーステージ X-BLADE GR C-1のクチコミ一覧
ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」
ニューモデルが出るとあって、いつも行く中古ショップで5万円弱(5〜P)とかなり安くなっていたので、前から気になっていたこともあり購入。
ショップのケージの中で試打したときより、練習場に持ち込んで試してみると、改めて出来の良さを実感。
特別飛距離が出るわけではなく(必要十分)、むしろ、打球の高さ、距離が揃うため実戦向きだと思います。
打感も芯を食えば、軟鉄ならではの軟らかさがあり、かと言って芯を外せばそれなりの手ごたえでミスとわかるのに、そこそこ距離は出ます。
非常にバランスのいいアイアンだと思います。
唯一、バックフェースの大きく赤で書かれたGRの文字はいただけないかな。(今度出るニューモデルよりは随分マシですが)
ロフト角「25°」、 シャフト「DGにリシャフト」、 シャフト硬度「S」
そこそこ優しく、そこそこ難しい。
格好もつくし、楽もできる。
中級者にはもってこいのクラブです。
宮里兄弟も使っているし。
DGにリシャフトしてもいい感じで使えていますよ。
長年いろいろなアイアンを試してきましたが、やっとすばらしいアイアンにめぐり逢えました!
少し飛びすぎるきらいはありますが、なにをとっても満点です!
これでアイアン購入代がプレーフィーに還元できると思うと幸せです。
すごくいい!
ずっと気に入るアイアンにめぐり合えずにいましたが、やっと納得のいく一品に出会いました。
惚れています。
ロフト角「25°」、 シャフト「NS.PRO1050GH」、 シャフト硬度「S」
打感が良くて簡単な軟鉄鍛造アイアンを探していました。最後まで残った候補がX-BLADE C-1とインプレスV FOGEDでした。飛距離はどちらも同じレベル(ロフト角も同じ)でしたが、打感と打ち易さでこれに決めました。ちなみにインプレスV FOGEDは2010年モデルより2009年モデルの方が打感と方向性は優れていたので購入するなら2009年モデルと決めてました。C-1で唯一気になったのがバックフェースの赤いGRのロゴでした。なのでメーカーへロゴは赤じゃなくシルバーにしてもらいました(特注で1本1050円)。当面このアイアンで平均ストロークを縮めたいと思います。たぶん長い付き合いが出来るような気がします。
他の方の口コミを見て購入を決意したのですが…。思ったほど簡単ではありませんでした。ただ、きちんと打てると強い球が打てる。そんなクラブかと感じました。
しっかりとダウンブローに打てれば球も上がりますし、距離のばらつきもなく非常に良いですね。ただ、きちんとダウンブローに打てればです。
逆にこのクラブに出会って、今まで自分がいかにいい加減に打っていたかを思い知らされました。そういう意味で今回このクラブを選択したことには大きな意味があったと思います。
コースで始めて使いました。各番手の飛距離が分らず疑心暗鬼で番手を選びました。前に使っていたのは、ツアーバーナーのカーボンで飛距離が出るアイアンでした。各番手のロフト角は一緒でも、スペックが違うので果たしてどれくらい距離が落ちるのかと思いましたが、5I(185y前後)からPW(115y前後)まで全く変わりませんでした。やはり重い分、素直な球筋でした。
ロフト角「25°」、 シャフト「DG S200」、 シャフト硬度「S」
通常、NS950ですが、特注のDG S200が入ったC-1を見つけ即、購入。
やはり、NSにない適度な重さがりよかったです。
打感は言うまでもなく軟鉄で柔らかく最高です。
高弾道で距離も出ますし、けちのつけようがありません。
よい一品にめぐり合いました。
2年使用したツアーバーナー(カーボン)からの買い替え。バーナーは特に不満はなかったが、ブリジストンの契約プロの藍ちゃん、丸ちゃん、ジョーや宮本プロなど一流プロの多くが、マッスルや701、703を使わず、GRC-1を使用しているので、一度使ってみたかったと言うのが購入動機。まだ練習場だけだが、ヘッドはセミラージ、セミグースで安心感があり、6番5番もそんなに難しくない。距離もバーナーとほとんど同じで、7番で160y6番170から175y、5番で180yから185y飛ぶので、楽に飛距離の出る部類のアイアンである(ちなみにHS45)。ソールの幅も厚くもなく、薄くもなく、また低重心なので夏の厳しいラフでもそこそこ抜けそうである。
ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「R」
軟鉄初心者にはうってつけです。
軟鉄は難しいって思ってる人、このクラブはやさしいです。
Ranking
| アイアン | |||
| 1位 | サスクワッチ マッハスピー... (5件)6.8点 | ||
| 2位 | ツアーステージ X-BLADE ... (13件)6.5点 | ||
| 3位 | インプレスX Vフォージド(... (17件)6.4点 | ||
| 3位 | ツアーステージ X-BLADE ... (5件)6.4点 | ||
| 5位 | ニュー ゼクシオ フォージ... (15件)6.3点 | ||
同じメーカーの製品
フォトギャラリー本日14コース追加!550コース突破!! 24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
予約ニュース!GORA限定が満載のキャンペーン!

5.8点

マイキャディ の会員登録はこちらから