ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-01G+の評価

ツアーステージ X-01G+についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ
商品名 ツアーステージ X-01G+ (3件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:コア/NeoGコア
インナーカバー/ダイナロンブレンド高反発アイオノマーカバー
ミッドカバー/高反発アイオノマーカバー
アウターカバー/高耐久ハイスピンウレタン薄カバー
ディンプル数:344
タイプ:ウレタンカバー4ピース
商品登録日 2008年9月30日(火)

ツアーステージ X-01G+

ツアーステージ X-01G+のクチコミ一覧

2009/11/19 (木) 18:49

非常にスピンがかかりボールの痛みもすくない

ゴルフキチ(47)
平均ラウンド数:週2以上!

2009/4/11 (土) 19:43

1スリーブ購入しハーフのみ使用してみました。
ドライバーやアイアンでは、ややボールが高く上がる感触でした。
打感はしっかりしてるなという感じで、芯を喰った時とミスショットした感触が分り易いですね。
特にパターは、コーライグリーンの影響か?タッチを掴むのに時間がかかりました。

トータルバランスの良いボールだと思います。

Ninja(7)

2009/1/4 (日) 21:02

価格はまだ高いのですが、4個入りのサービス品を購入。早速ラウンドしました。一言で表現すると、今年のマイボールに決定です。以下、クラブごとに感想を述べます。
【ドライバー】前作と比較すると、打球感は少ししっかりしている。弾道が低い。スピン量はやや少ない。飛距離は抜群。同シリーズのR+と打ち比べましたが、私のHS(44くらい)では、G+の方が飛びます。
【アイアン】前作との違いはあまり無し。もともと打感は良いので不満なし。飛距離は前作より、やや出る(飛ぶ)。
【ウェッジ】前作より打球感は硬い。低く飛び出してスピン量は十分。
【パター】前作より打球感がしっかり。転がりも良く、文句無し。
以上、まだ使用期間は少ないですが、前作よりドライバーについて特に性能がアップしたと思います。
このボールの効果あってか、今年初ラウンドで、自身最高スコアを更新しました。

kouta(36)