アイアンのランキング ]

ミズノ、JPX E600 Forgedの評価

JPX E600 Forgedについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド JPX
商品名 JPX E600 Forged (1件)
価格 103,680円(6本)〜
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ヘッド素材:4I〜7I:マイルドスチール(S25C)
ソール部/タングステン合金
8I・9I・PW・FW・SW:マイルドスチール(S25C)
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2008年10月31日(金)

JPX E600 Forged
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

JPX E600 Forgedのクチコミ一覧

2014/3/22 (土) 7:01

試打しました。

フェイスが大きく、芯が広いことと、軟鉄なのでライ核の調整が可能なのが特徴です。

今回私は、エースアイアンであるMP4の感触をそのままにミスに寛容なクラブが欲しくて、行きつけの中古ショップにて系列店からシャフトがDGS200の物を探して取り寄せてもらいました。

見た目や構えた時までは期待に胸が膨らんだのですが、実際に打ってみるとその期待はもろくも崩れ去りました。

やはり、シャフトと重量だけを揃えても、ヘッドの特性がここまで極端に異なると、球を打ってみたときの感覚が全く異なりました。おそらくですが、ヘッドの重心距離・重心の高さ・ロフト角の差が大きいと思われます。

しばらく借りてみて購入を決めようと思ったのですが、即日返品となりました。店長の予言が当たってしまい。申し訳なく思っています。

ただ、パワーのある初心者には入門モデルとして使用してみるにはとても適しているのではと感じました。

きさいちの畑ちゃん(155)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!