FW・ユーティリティのランキング ]

ダンロップスポーツ、スリクソン GiE フェアウェイウッドの評価

スリクソン GiE フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド スリクソン
商品名 スリクソン GiE フェアウェイウッド (6件)
スペック 番手(ロフト角):#3(14.5)#4(16.5)#5(18.5)#7(20.5)
クラブ重量:313g(R/#3)
商品登録日 2008年11月9日(日)

スリクソン GiE フェアウェイウッド
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集

スリクソン GiE フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2010/8/13 (金) 12:20

番手「#5」、 ロフト角「18.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

ミスにかなり強いですね。
薄く当たってもしっかり前に運んでくれますし、右への曲がりもかなり抑えてくれます。
打感も結構しっかり感があって個人的には好きです。

ただ、表示ロフトの割には若干飛距離が出ないような気がしますが良いクラブです。

FWが苦手な方にオススメです。

ヒラヤス(15)

2010/5/16 (日) 1:52

5WオリジナルシャフトROMBAXを購入
非常に打ちやすく方向性も良いと思います。
220〜240ヤード飛んでます。

ken13(34)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2010/2/23 (火) 23:49

番手「#5」、 ロフト角「18.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

安価で打ちやすいフェアウェイウッドを探していて、購入しました。
【やさしさ】
 多少センターを外しても、低重心のせいか、良くボールが上がってくれます。ドライバーヘッドスピードが42m/sくらいですが、200yを狙うクラブとして重宝しています。
 また、つかまりが良く、ドロー系のボールが比較的容易に打てるのが気に入っています。
【構えやすさ】
 特に癖のないヘッドで、違和感なく構えることができます。ティーショットでも、ライの良いフェアウェイやラフでも気持ち良く打っていけます。
【操作性】
 フェアウェイウッドで、特別なショットを打つことはないので、しっかりインサイドから、払い打つイメージだけ持って打っていけば、特に問題はないと思います。(フェアウェイウッドにそれほど操作性を求めていないので、素直にドロー系のボールが打てるのが良いと思います)
 シャフトは柔らかめで、力を抜いて振り抜きさえすれば、いい結果がついてくるように感じるクラブです。
【打感】
 特別良いということはないかもしれませんが、シャフトの柔らかさもあって、打感も柔らかく、気持ち良く振り抜けます。
【方向性】
 基本的にドロー系が出やすく設計されているように感じますが、それほどひっかけやすいわけでもなく、ヘッドとシャフトの相性が良いと感じます。
【コストパフォーマンス】
 このクラブの最も良いところは、価格が安い割には、出来がいいことだと思います。シャフトは表示に対して、柔らかく感じやすいので、少し硬めのものを選んでおくと失敗がないと思います。(ヘッドスピード42m/sで、テンポが普通くらいなら、SRかSでも良いかもしれません)

同じダンロップでもXXIOだとずいぶん値が張りますが、SRIXON Gieは安価で、(SRIXONブランドでも)初級者やヘッドスピードの遅い方でも使えて、良いクラブだと思います。
 7Wも購入し、185yを狙うクラブとして活躍しています。

かるさと(22)

2010/1/22 (金) 9:49

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

今までT社のスプーンを使用していたが、GiEドライバーを購入した翌週に、続けて購入。飛球は、気持ちよく打感良いのだが、時々思った球が打てない。また、飛距離が思ったように伸びなかった。現在使用しているドライバーは、P社で重量が310g程度。バランスから見てクラブの重量が若干軽いと感じた。そこで、ヒールに4g、シャフト手元に8gの鉛を貼り調整したところ、飛距離、方向性、操作性とも見違えたようなクラブに変身。先週、スプーンを探しているという仲間に、最終ホール430ヤード2打目残り約230ヤードで試打を勧めた。初めて打ったボールは、理想的な飛球を示し、グリーン手前5ヤード。自分が扱いやすいクラブは、同じレベルの人にも優しいクラブだと認識した。スプーンが苦手と思ってバッグから抜いてしまっている人が多いが、やさしいクラブでお勧めの一品。

茶話ディ(5)
平均ラウンド数:週2以上!

2009/9/16 (水) 0:34

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

そろそろスプーンが欲しいと思いいろいろと試しましたが、
これがぴったりでした。

なによりも方向性がよく、きっちりと拾ってくれます。
いい買い物をしました。

ネコ(7)

1 | 2  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」