NEW BURNER ドライバー

• テーラーメイドゴルフ バーナー NEW BURNER ドライバー

5.4

NEW BURNER ドライバーの最新クチコミ

• 2014/5/22(木)15:40

ドライバーイップスにかかって( ̄▽ ̄)ドライバー振れない状態でしたが、古いテーラーのクラブでいいクラブ探してました。みなさんの口コミ情報を参考までにしてやっと探し出しました。
    昔ツアーバーナーはとっても良く中々いいクラブで使用してましたが、このバーナーは、クラウンの模様がイマイチ好きになれず、敬遠して、一度も振らずに今まで来ました。( ̄▽ ̄)あれから何年も経って色々なヘッドが出て見て来たので、今さら見ても違和感が無く(笑)こんなもんかと、思うレベルまで来ました( ̄▽ ̄)形がそうさせているのか、ボールに対して構え易くとっても良いと思います。いいクラブに当たりました( ̄▽ ̄)しばらくこれで行きます( ̄▽ ̄)

• 2012/4/25(水)00:21

3番の09バーナーを使ってみたところ、掴まりと方向性が良く、1番も中古で購入。
    三角形のヘッドはそんなに違和感もなく構えられます。
    日本モデルは長尺でもなくフツーに打てます。
    打感は少し固め。
    300g弱と少し軽めなので、2gの鉛3枚をシャフトの付け根とヘッドのシャフト近くとヘッドの先に貼りました。
    結果、300g強になって、普通に触れる感じになりました。

使ってみた結果はわりと気楽に振れて、左右への曲がりを気にしなくて済むようになりました。
    飛距離は今までとそんなに変わらない感じ。
    ただし体をきちんと回してやらないと左に行きます。
    また手に力を入れると右に行きます。
    ボディーターンを意識して普通に打つと、やや右サイドに出て少しドロー回転で230〜240ヤードのほぼ狙いどころに落ちます。

誰にでも使える標準的なクラブと言ったところです。

• 2012/1/30(月)23:34

アイアンをテーラーメードに変えたので、ほとんど傷のない、練習場で1回使っただけのを見つけてこのドライバーも買ってみた。
    まず、わかっていたこととはいえ、私のヘッドスピードだと、ちょっと軽い。そして慣れるまでちょいと長い。

打感・打音に違和感はありませんが、世間で言うほど飛ばない。
    ついで(!)に買った、r7リミティッドの方が飛ぶ。
    と言っても、その差10y程度かな。

以前から所有しているi15+アッタスとr7リミティッドが同じくらいで250y前後。バーナーが240yくらい。
    キャロウェイのレガシーエアロとFT-izも持っているが、やはりバーナーが一番飛ばない。
    きっと、もっとボディターンで打つ人やヘッドスピード40位の方だと、効果があるのではないかと思う。
    というわけでお蔵入りです。

• 2011/11/28(月)11:23

USのRの中古を試打、購入しました。
    US仕様なのでRでもしっかりしていて日本仕様のS相当だと思います。

初ラウンドの結果報告です。
    朝イチのティーショットのみ大きくスライスし、隣のホールから2打目になりましたが、残りのホールはOBなし。FWキープが8割とほぼ完璧な内容でした。

このクラブは捉まりがよいので力んで振らないほうが曲がりが少ないと思います。多少、芯を外しても距離も出るので2打目が非常に楽です。

スライス系のプレーヤーには持ってこいの1本ではないでしょうか。

• 2011/10/20(木)10:48

雑誌の新商品紹介のコーナーで見て試打もせずに注文しました。前作も評判が良かったシリーズですが、今回も期待どおりの仕上がりです。まず、やさしさについてですがフェースの中心から上下左右ともに2センチずれてヒットしても同伴者から「ナイスショット」の声がかかるくらいスイートスポットが広く飛距離もあまり落ちません。また、打球音も少し高めの澄んだ音がします。構えやすさはバーナーを始めて使う人には少々抵抗があるかもしれません。最後に感想ですがこのクラブに出会い本当にゴルフが簡単になりました。是非お勧めします。

3. NEW BURNER ドライバー