テーラーメイドゴルフ、ロッサ クラシックス AGSI+ デイトナの評価

ロッサ クラシックス AGSI+ デイトナについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Rossa Classics
商品名 ロッサ クラシックス AGSI+ デイトナ (3件)
スペック ヘッド素材:304SS/Titalium
長さ(インチ):32、33、34、35
商品登録日 2008年11月22日(土)

ロッサ クラシックス AGSI+ デイトナ

ロッサ クラシックス AGSI+ デイトナのクチコミ一覧

2010/3/11 (木) 20:17

AGSI+のインサートが硬くもなく柔らかくもなくいい感じ。
ヘッドの形も美しい、シャフトからフェイスにかけても
スクエアでアドレスしやすい。

のぶくん(8)

2010/1/19 (火) 23:02

ピンで言うアンサータイプ。構えた感じはすこぶるいい。
昨今の重めのパターだと重量でインパクトしてしまうようになって
500g程度の軽いパターだとストロークでインパクトできる。
(家のパターマットで古いアンサーを転がしていて感じたんです)
オデッセイのインパクトが頼りない俺には、AGSI+はベストフィーリングです。

のぶくん(8)

2009/9/2 (水) 0:35

今コースではイッツィビッツィを使っているのですが、家や練習場で練習していて空気を換えたい時、煮詰まっている自分を感じた時等にこのクラブを気楽に打っています。(基本的にカップは狙わない)

左手と右手を逆に持ち替えてみたり、それを更にベースボールグリップにしてみたり、33インチなのに中腰になり中尺パター風に打ってみたり・・・

打つボールもLADYIQ180とTPブラックとPROV1とピナクルをバラバラに並べ、メガネやコンタクトをはずして打ってみたりしています。

今度近所のパターゴルフ場に遊び気分で行ってみようと思ってるのですが、その時はこれとイッツィビッツィ、それと左打ちのクラブ(これは聞いたことの無いメーカーです)と持ってホール毎に替えて打ってみようと思ってます。

デザインはグリップ以外は抜群にシンプルで機能美に溢れてると思います。

nobunaga(33)