テーラーメイドゴルフ、ロッサ クラシックス AGSI+ マラネロの評価

ロッサ クラシックス AGSI+ マラネロについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Rossa Classics
商品名 ロッサ クラシックス AGSI+ マラネロ (3件)
スペック ヘッド素材:304SS/Titalium
長さ(インチ):32、33、34、35
商品登録日 2008年11月22日(土)

ロッサ クラシックス AGSI+ マラネロ
BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ

ロッサ クラシックス AGSI+ マラネロのクチコミ一覧

2011/10/13 (木) 10:01

帰郷の際、急遽のラウンドで友人に借りたクラブ一式の中のパターがこれで、距離感・打感が私好み、即購入となりました。
打感は柔らか過ぎず硬すぎず、ボールの転がりはスムーズで、上から見える |- のホワイトラインのおかげで、目標に対して非常に構えやすく集中力を高めてくれます。
またパンチ・引っ掛けをカバーしてくれる?私にとっては非常に使い易いですね。
今なら新品で7000円以下で買えるコスパも最高。

HAM3DO(1)

2010/3/18 (木) 13:50

シッカリめの打感が好みなので、ほんとは削り出しの「Kiama」モデルが欲しかったけど・・・コストパフォーマンス的に買いやすくてクラシックスの方を即買いしちゃいました。

いい感じ〜〜〜〜〜♪

少しパンチの入ってしまう私には最高に使いやすいです。
苦手の横位置からの0.5〜1.5m下りフックのショートパットも引っ掛けにくく感じる形状の為、強気でライン殺して打ち込みやすいです。

どこかの白いインサートの人気モデルでは柔らか過ぎて打感がボケてイヤッだったのですが、
このモデルはより愛用球のPRO V1の様なウレタンカバーのボールともチタン&ラバーの特殊なインサートが良い具合です♪

軽すぎる市販モデルが多い中、バランス・重さも適当でGOODです。

ガンバルンダ(16)
平均ラウンド数:週2以上!

2010/2/4 (木) 18:43

オデッセイのL字マレット全般に比べて打感は固めだと思いますが、これは好みの問題でしょう。
一番の決め手は、構えやすさと方向性の出し易さでした。
きちんとヒットしなければ転がりが悪くなるので、その辺が難しいと言われる所以でしょうか。
後は結果次第というよりも、自分次第でしょう。

かりんのパパ(5)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!