MP クラフト R1 ドライバー

ミズノ MP MP クラフト R1 ドライバー
  • ミズノ MP MP クラフト R1 ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:310g(QUAD6、S)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5
    クラブ長さ:45.5インチ
    2008年11月7日

3.9

MP クラフト R1 ドライバーの最新クチコミ

• 2018/4/22(日)05:57
    ロフト角「9.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「R」

再びコメントさせていただきます。CRAFT R1というクラブ所有されている方もおもいのほかおられると思いますが、チョッと弾道が他のクラブに比べ高いと感じてませんか? 純正のシャフト使用時も弾道が高いナって思ってましたがツアーAD-TP仕様もレジオフォーミュラーM仕様も変わらず弾道が高い。飛距離がでない訳ではないけど(平均230キャリー)、MPシリーズの中ではとても弾道が高いと最近再び使用した際に感じました。私のエースドライバーですか? 425+がエースドライバー、準エースがCRAFT611ですネ。R1はMPというクラブを初めて購入される方には御奨めかと思います。打ってみて“飛距離”“弾道”“方向性やスピン量”を確認の上、どうするかをお決めになられたほうがイイと思います。悪いクラブではないですよ。425+やCRAFT611と比較した際のお話です。

ロフト角「10.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「R」

MPシリーズのドライバーの中では一番やさしいクラブではないかと思います。個人的な見解ですがトータルバランス的にはシャフトがヘッドに対して戻りが弱い。競技志向の方にはフレックスSでも不満が出そうだし、エンジョイゴルファーの方にもフレックスSRじゃ不満が出ちゃいそうな感じ。基本、真直ぐ飛べばイイんだと割り切れば問題なしなのですが。御自分のひきだしをクラブに求められる方は、ノーマルシャフトではすぐに不満が出るのではないでしょうか。     まずカスタムありきの方でしたら一押しのクラブです。まず癖がない。基本スイングができておられる方でしたら御自分の好きなシャフトとの組み合わせでゴルフが楽しくなります。因みに私は、ツアーAD/TPとの組み合わせとレジオフォーミュラーMとの組み合わせの2本所有しています。

2017/5/4(木)18:02
  • 2012/12/9(日)17:28
    ロフト角「9.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

今となってしまえば最新のクラブではないが、大切なラウンドの時はついコイツを選んでしまう。
    最新のクラブも所有しており、それらは調整機能などの特徴もあるし、シャフトも名のあるシャフトが刺さっているのだが、なぜか毎回使う気にならないのだ。
    ラーメンで言うと有名店のキツイ味は評判にはなるが毎日喰うとなるとフツーのラーメンの方が良い・・・ってな感じかな。
    飛距離だって最新のクラブには負けないよ。

• 2011/7/10(日)17:52

909D2からの買い換えです。気に入ってはいたのですが、USモデルのためか、やや重さがきつくなり、今回アイアンと同じミズノをメインで検討。最新の425+、S1は大型ヘッドに慣れた自分には少々難しく、楽に振れそうなR1にしました。
    まず、練習場ですが、打感は予想よりも硬い感じがあり、違和感がありましたが、よくつかまるし、弾道は中高弾道で飛距離は間違いなく伸びていました。
    本ラウンドデビュー戦では最初の2球は曲げたものの、後はフェアウェイキープ、飛距離も出てます。かなりのポテンシャルを感じました。
    当初気になった打感も慣れてきてミズノはアイアンだけじゃないと満足してます。

• 2010/4/28(水)16:50

最近MIZUNOにハマッて来ていたので・・・レンタルしちゃいました。

で、練習場とコースと両方で使わせて頂きました。

結果としては「可も無く不可も無く」 本当に中性的というか 特徴の少ない感じのドライバーだと思いました。

構えた感じはミズノらしく 素敵でカッコイイ!!! 打感もGood!!!

けど、歯ごたえは?! 続けて「打ちたい」と思うクラブではなかったですね。

弾道・飛距離・打感・・・どれも「ふつう」って感じで 私の中では期待感が大きかっただけに

正直なトコ 残念でした。

ひょっとしたら 純正のシャフト(クワッド)の方が私のレベルには合うのかもしれません。

• 2010/3/4(木)02:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

ハイボアXLS同様楽なクラブだと思います。

比べて良い点は、ヘッドの形と打音に違和感がない。
    真直ぐ飛ぶ。
     悪い所
    やさしいけど飛ぶクラブではない。
    叩きにいけない。(良い結果がでない)

したがって、私的にはセカンドドライバーです。
    (ファーストがばらけた時用)

3. MP クラフト R1 ドライバー