MP Gシリーズ ウェッジ

6.8
    • スピン性能

MP Gシリーズ ウェッジの最新クチコミ

• 2010/4/1(木)18:19
    ロフト角「58°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

非常にやさしいと評判のフォーティーンのJスペック?を1年間使っていましたが、このMP-Gウェッジのほうが断然やさしいですね。とにかくトップやザックリといったミスはほとんど出ません。
    大げさに思われるかもしれませんが、チッパーのように寄せワンにつける自信を誰にでも持たせてくれるウェッジです。

• 2010/2/22(月)22:03
    ロフト角「52°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」

グースネックのアイアンに合わせつつ、セットのウェッジではつまらない(良い商品を探す楽しみもありますので・・・)という、アマチュア心理で購入してみたのですが、とても良い製品でしたので、レビューさせて頂きます。
     使用しているのは、52°と56°です。
     52°はアプローチ全般に使用し、56°は、70yのショット(フルスイング)、ボールを高く上げたい状況でのアプローチ、グリーン周りからのバンカーショットでの使用になります。
    【やさしさ】
     MP Gシリーズのコンセプトどおり、トップやザックリの出にくいやさしいウェッジだと感じます。ラフからはきれいに出しやすく、芝の薄いところではハンドファーストに構えてロフトを立てて、転がすイメージで打つことが容易です。
    【かまえやすさ】
     ほぼ問題がないのですが、唯一、56°でバックスピンをかけて開いて打ちたいシーンで、アウトサイドから振るイメージだとグースによってネックが気になり、シャンクが怖くなります。
     実際には、それでシャンクすることは無いのですが、全く気にならないわけではないので、4点にしました。
    【操作性】
     52°でロフトを立てて転がしたり、若干開いて高めに上げてバックスピン量を増やしたり、グースがあるからやりにくいということは全く感じません。52°のフルスイングで80yとして、60y以下のバンカー以外のほぼ全ての状況に対応させています。
    【打感】
     軟鉄鍛造ウェッジですので、打感は柔らかく、特に問題はありません。
    【スピン性能】
     2010年の新溝ルール不適合フェイスですから、恐らく良くかかるのだと思いますが、特別実感するわけではありません。
     かけようと思って打ったときに程よくかかってくれれば十分ですから、不満はありません。

全体的に良くまとまった、扱いやすいウェッジだと思います。特にアプローチの調子がスコアを左右することが多いので、不安なくアドレスに入れることが大切だと思います。
     シャフトは、ダイナミックゴールドもありますので、選択に迷うところです。

• 2009/12/1(火)21:35
    ロフト角「58°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

とにかく球の飛び出し角が一定してますね!
    ランニング、ピッチエンドランのアプローチが抜群に打ちやすいです。
    難点は、グースになっている分だけたまが上がりづらそうに見えるので、ハザード越えに多少プレッシャーがかかります。
    (実際は球は簡単に上がるんですけどね!)

• 2009/11/18(水)23:48
    ロフト角「56°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

なにせ、簡単の一言ですね。グ−スネックなので誰でもハンドファ−スト。
    グリ−ン周りの寄せの時でも、ボ−ルの位置を気にすることなく、ス−と構えて
    打てばOKです。勿論、バンカ−も楽勝です。ミズノMPシリ−ズすごいですよ。是非お試しあれの一本です。

2. ウェッジ
  3. MP Gシリーズ ウェッジ