ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、FT-iQ ドライバーの評価

FT-iQ ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド FT
商品名 FT-iQ ドライバー (18件)
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:301g(SR)
ロフト角:8.5°、9°、9.5°、10°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2008年11月29日(土)

FT-iQ ドライバー
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

FT-iQ ドライバーのクチコミ一覧

2012/7/21 (土) 20:25

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

左打ちの時の最後のクラブとして使用しました。

初代レガシーからの買い替えでしたが、とにかく真っすぐ飛ぶ印象でした。狭いコースではかなり助かった記憶があります。

ただ、飛距離と弾道に関してはそれほど飛ばず、また低弾道だったと思います。

キャロウェイのクラブを使用する時は大体ロフト角を1°下げて使うことが多いですが、このクラブは10°で良かったと思います。

見た目はあまり好きではなかったですが、構えた時の安心感、方向性、コストパフォーマンスを考えるといいクラブだったと思います。

やす。(12)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2011/11/23 (水) 0:47

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ランバックス 6F09」、 シャフト硬度「S」

高い慣性モーメントで方向性がいいだろうと思って購入しました。
シャフトもメーカーカスタムでランバックス6F09が装着されていたので、期待したのですが、自分には合いませんでした。
まず、9.5度のロフトですが、ロースピン設計なので、自分のスイングではボールが上がりませんでした。実際のラウンドをすることなく売却しました。

晴天率高男(57)

2011/8/22 (月) 0:29

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

I/Nのサイトからとても評価がよく、購入致しましたが、練習場にて
打ちましたが、異型ドライバーのおとですか・・・。
甲高いドラム音がするのは、正直きつかったです。
自分の耳がその日は正直ショックで寝るまで耳に残りました。
あれでもよくなっていると聞いているので、前のはもっときつかったのでは?と思うとゾッとします。
また、H/S45以上ある方はこのドライバー向いていないと思います。
以前BIRTHを使っていましたが、それに比べると飛びません。10°だからと言うのもありますが。220ydが精一杯です。
方向性はとてもいいですが、距離は欲しい方はやめた方がいいと思います。

ひまりか(6)

2011/5/29 (日) 20:11

ずっと気になっていたので、価格も
安くなり、衝動買いしてしまいました。

練習場でかなり打ち込みましたが、
安定したストレートボールを打つこと
ができます。それからドロー・フェード
を意識して打っても意外と曲がることです。
シャフトも影響しているかもしれません。

曲がり幅が少ないので、かえって操作の
しやすさを感じました。どこかのゴルフ
雑誌には重心距離が31ミリとの表記が
ありこのあたりが影響しているかもしれ
ません。

飛距離は特段出ませんが狭い・距離がない
FWのコースにはかなり重宝しそうです。

四角い、フェースフックの異形ヘッドですが
違和感もなく、音はまったく気になりません。

paburon(34)

2010/10/25 (月) 15:07

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD EV-7S」、 シャフト硬度「S」

クチコミ評価が高く中古で安くなってたのもあり、久々オートマチックなDRを買って見ました。

SUMO5900以降、スクエアヘッドには手を出していなかったのですが、これはクチコミ評価通り非常に良いですね。「異形ヘッド=音と飛距離に難アリ」というイメージは完全に払拭出来てます。
ツアーモデルを買ったのですがフックフェース気味のような・・?
中古購入なので前所有者がグリップの挿し方などをイジッてるかもしれないので、この辺りの調整の利く部分はわかりません。

ただ、リアルロフトは表示より寝ていて、かなり高い球が出ます。
その割にはスピン量は抑え目なので飛距離に繋がります。
i-mix版で買ったので、サブシャフトとグリップの挿し方などで色々と弾道がイジれそうです。

ノーマルはスライスを消したい初心者向けの様な設定ですが、微調整を施す事で確実にフェアウェイに置きたい上級者も恩恵を受けられます。
慣れるまでは大きく曲がる事もあると思いますが、上級者が慣れれば抜群の安定感が生まれます。それほどにヘッドの完成度は高いです。

操作性や見栄を捨て、「ティショットをフェアウェイに置く」という、極めてシンプルかつ最高の結果を最優先で追い求める方には非常にお勧めです。

ヴァル(147)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」