ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ビッグバーサ DIABLO ドライバーの評価

ビッグバーサ DIABLO ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ビッグバーサ
商品名 ビッグバーサ DIABLO ドライバー (5件)
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:301g(SR)
ロフト角:8N、9N、9D、10N、10D
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2008年11月29日(土)

ビッグバーサ DIABLO ドライバー

ビッグバーサ DIABLO ドライバーのクチコミ一覧

2012/5/23 (水) 14:58

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

US仕様を格安で購入。やや異形ヘッドなので初めはすこし違和感ありますが慣れればOK。シャフトはALDILA65で国内向けより硬めなのでセミハード向け。コストパフォーマンスよく、ワインレッドのヘッドが個性的で気に入ってます。

fukuken(3)

2010/5/30 (日) 10:55

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

まもなく60歳ということで少し柔らかめのシャフトで簡単にゴルフが出来ないかと探していた時に偶然に発見。とりあえず試してみるかと即DRAW 10° Rシャフトを購入した。早速手にとって構えて見た所なんと癖のあるヘッドか!今まで使っていた(どちらかというとデイープフェイスのドライバー)クラブとまったく違いこんなの使用できないな、失敗かな??と半信半疑でコースへ持って行った。何球か練習した後のスタートホール。アドレスを取ってみると、あれっ?何か違う?違和感がない?なんと言うか、すっとアドレスが取れ、ナイスショットの予感までが・・・。昨日手に取ったときの違和感はなんだったんだ??と、早速思い切り引っ叩くとボールはイメージ通りドローがかかり右バンカーからフェアーウェーセンターへ!距離も230ヤードとまずまず(GPS測定)。その後もナイスショットが続き久しぶりの30台かと思えるくらいのプレー(結果はパットで崩れ43だったが)最近絶不調だったのが完全に復帰かというゴルフだった。簡単にゴルフをと思われている方には最高かも。距離、打感、打音すべて気に入っています。最初はヘッドを見て「なんじゃこれ!」と思われるかもしれませんが、絶対変わります!ボールを打った後で。ぜひ試してみては!

zinchan(13)

2010/5/10 (月) 9:11

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

このサイトではあまり評価がよくないようですので、敢えて書かせて戴きます。今回購入したものは米国輸入品のALDILA DVS Rシャフト・ニュートラルですが、安値にもかかわらず、飛距離も方向性も申し分ありません。芯を捕らえた時の打感は結構心地よいものがあります。且つ多少芯をはずしてもそこそこ距離は出ます。形がなじめないという評価が多いですが、全くそんな事はありません。むしろ私にとっては非常に構えやすく安心感があります。特にインパクトでフェースでしっかりとボールを捕らえられる方なら想像以上のかなりの飛距離が期待出来ます。新たにエッジシリーズが発売され更に安値感が増しているだけに超お勧めクラブです。クラブは高ければ良いとは限りません。

yossy-3(3)

2010/3/13 (土) 23:09

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

ビックバーサシリーズが好きですごく安く売られていたので試しに買ってみました。
あえてSRのドローフェイスにしました。
ドローだと形がちょっといびつで不思議な感じですが打ち易く、表記以上の高弾道です。
現在の感想としては飛距離が出るクラブではないと思いますがバランスのとれた良いクラブだと思います。特に値段が安くなっているのが魅力的です。
キャロウェイの人が従来のビックバーサとは異なるものと言っていましたが雰囲気は似ていると感じました。

HAMMERSON(5)

2009/10/6 (火) 18:57

自分はスライサーですがニュートラルタイプでも十分すぎるつかまりの良さでした。ヘッドスピードが速いゴルファーには装着されているシャフトでは物足りないかもしれません。がしかしこの値段でこの性能なら買いだと思います。初級者には間違いなくお勧めの1本です。

ゴリラー(1)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか