ボールのランキング ]

ナイキゴルフ、ナイキ ワン ツアーの評価

ナイキ ワン ツアーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド ナイキ ワン
商品名 ナイキ ワン ツアー (3件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ボール素材:コア/高密プログレッシブコア、インナーカバー/パワートランスファーレイヤーカバー、ミドルカバー/レスポンシブミドルカバー、アウターカバー/スピンコントロール・シームレス・ソフトウレタンカバー
ディンプル数:378
タイプ:3重カバー4ピース
商品登録日 2008年12月2日(火)

ナイキ ワン ツアー

ナイキ ワン ツアーのクチコミ一覧

2015/1/25 (日) 17:53

昔買った物が出てきたので使用しました。
ドライバー:飛ばない。打感は少し固めなのになぜだろう...昔のナイキにあ      りがちなカン高い打音。

アイアン:やはり飛ばない。打感はやはり少し硬い。スピンが掛かり過ぎ。

ウエッジ:かなりスピンが掛かる。掛かりすぎるので距離感に慣れが必要。

昔のツアーDの方が良かった。

pup-tokyo(28)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2010/12/26 (日) 22:20

私は時々、同伴者の方とボールを交換する事があります。
この前同伴者の方と交換したボールがこれでした。

冬場は普段、Z−STARを使っているのですがそれとの違いを書きます。

DR編
ちょっと飛ばない(といってもそんなに変わらない程度)
ちょっと曲がる(この差は結構大きいです、フックになりやすい)

アイアン編
ボールが良く上がる 距離はちょっとでない

ウエッジ編
50ヤード以上ではそんなに変わらない
30〜40ヤード程度だとちょっと止まる
30ヤード以下では断然止まる。

パターはまぁ感じが違うという感じでいいとも悪いとも思いません。

あまりに短い距離が極端に止まるので面白くなって買ってみました。
このボールを使う時は30ヤード以下は全部スピン系で打ってみようと思います。

また値下げが大きく、今なら単価も安いです。

nobunaga(33)

2010/6/26 (土) 20:18

TUOR-Dから替えました。
プラチナからTUOR-Dにしましたが、スピン性能がいまひとつだったのでTOURにかえてみました。
満足のいくスピンがかかりますね。
また、しばらくはSRIXON Z-STARとの併用(パーティー内でカブらない為)になりそうです。

Nob(2)

好調・池田勇太が愛用するシャフト