ボールのランキング ]

ナイキゴルフ、SQ プレミアム ディスタンス ゴールド/シルバーの評価

SQ プレミアム ディスタンス ゴールド/シルバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド サスクワッチ
商品名 SQ プレミアム ディスタンス ゴールド/シルバー (3件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ボール素材:コア/パワートランスファーコア、アウターカバー/高反発ポリブタジエンコア、アウターカバー/高反発サーリンブレンドカバー
ディンプル数:314
タイプ:2重カバー3ピース
商品登録日 2008年12月2日(火)

SQ プレミアム ディスタンス ゴールド/シルバー
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

SQ プレミアム ディスタンス ゴールド/シルバーのクチコミ一覧

2013/9/15 (日) 22:26

旧エースボール

すこし前、マークダウンを期に一気にまとめ買いしました。

若干軽い打感に軽い音ですが柔らかさは中々のものです。
飛距離はものすごくは無いのですが打点があるていどずれてもそこそこ飛んでくれます。

スピンははっきりかからない系統のですが、不思議なことにきっちりうってもトップ気味でも安定したランでした。
ちょっと傷つきやすいですが、綺麗でめったにかぶらないので気に入ってます。

もう市場から消滅したかとおもったら特価篭に潜んでいます(笑)

PT201(35)

2011/2/13 (日) 2:44

白でも少しパールがかっていて、見た目キレイだし見つけやすい。何よりも芯をくったときの飛距離はかなりのもの。ティーショットが楽しみになります。オススメ。

おきく(4)

2009/7/10 (金) 5:32

見た目、非常に美しいボールです。
ゴールドとシルバーがありますが私はゴールドが気に入りました。
ラフに捕まったときでも見つけやすいです。

打感はドライバー・アイアン・パター全てに非常にソフト。
ドライバー・・・高弾道で風にも強く、柔らかい打感の中にもしっかりと芯を感じます。軽く振っても飛ぶ感じです。

FW・UT・・これは驚くくらい飛びました。特にUTはFWに比べて低スピンになるせいか、平均20y以上今までのボールより飛んでいました。(いままではキャロウェイ ツアーix)

アプローチ・・・スピンはツアーixと比べるとあまり効きません。
しかし慣れの問題の範疇です。私は若干ラン多めで計算してちょうど良い感じでした。

パター・・・明らかに球足が速いと感じました。打感は非常にソフトです。パターに吸い付いて出ていく感じです。直進性も高く薄めに狙って行けるボールです。

難点を言わせてもらうと価格が高いことですね。
それ以外は良いボールだと感じました。
HS遅めの低弾道ゴルファーには十分に効果ありです。

モル蔵(1)

N.S.PROシャフトが当たる!