ドライバーのランキング ]

ナイキゴルフ、DYMO(ダイモ) STR8-FIT(ストレートフィット) ドライバーの評価

DYMO(ダイモ) STR8-FIT(ストレートフィット) ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド サスクワッチ
商品名 DYMO(ダイモ) STR8-FIT(ストレートフィット) ドライバー (2件)
価格 84,240円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:302g(バサラSQ509D、S)
ロフト角:9.5、10.5
クラブ長さ:46インチ
商品登録日 2008年12月2日(火)

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

DYMO(ダイモ) STR8-FIT(ストレートフィット) ドライバーのクチコミ一覧

2011/10/10 (月) 8:46

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

このクラブを買った時には、試打で測定したヘッドスピードを測定した時に、自分の使っていたクラブが全然あっていないことから買い替えを検討し、その時に一番合っていると思われたためです。
その時には飛距離は十分出る(250〜300yard)のですが安定せず、方向性も悪かいのが悩みで店員に相談しました。ヘッドスピードを測定してみたら?という店員のアドバイスにしたがって、測定してみたところ、55m/sでした。一般的なヘッドスピードより早めだということで、合うクラブは安いものではないと言われ、4万くらいまでという予算では難しいと途方にくれてしまいました。そんなときに、ちょうど4万くらいでこのクラブが売っており、今までのクラブよりは合うはずだということで購入しました。
それまではフェアーウェイキープ率が10%以下で、10%がOBという状態でしたが、フェアーウェイキープ率が30%程まで改善し、OBも5%以下に減りました。最大飛距離は280yard程になり、ドラコンで圧勝できなくなりましたが、スコアは100平均から95平均に改善しました。

かまきゅー(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2010/5/2 (日) 22:50

ロフト角「9.5°」、 シャフト「UST AXIV CORE」、 シャフト硬度「X」

日本モデルにはないXフレックスのシャフトが欲しかったので、USモデルを購入しました。テーラーのR9も同様ですが、フェイス角調整機能が付いたドライバーは どうしてもバランスが出すぎてしまうようですね。
現在のエースドライバーはタイトリスト909D2ですが、飛距離ではDYMOの方が上です。もう少しシャフトがシッカリして、バランスがD3程度になれば即エースに昇格なのですが・・・

のんのん(9)