アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、VR フルキャビティ アイアンの評価

VR フルキャビティ アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR
商品名 VR フルキャビティ アイアン (3件)
価格 90,720円(6本)〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレス
ロフト角(#5アイアン):26
ライ角(#5アイアン):61
商品登録日 2008年12月2日(火)

VR フルキャビティ アイアン
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

VR フルキャビティ アイアンのクチコミ一覧

2011/9/21 (水) 4:00

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

vrシリーズ3セットまとめて打ちました。

上達を目指す初心者の二セット目か、グースきつ目が気にならない払いうち型の買い替えに良いかなと。
比較的広いターゲットゾーンのアイアンです。
打ち込んでいける人は、少し物足りないないと思うでしょう。

トップブレードはステンレスの部類では少し薄めと言えるでしょうか。
グースはきつく、ミスを許容しながらも、距離を打ち分けられるイメージです。
決して難しくも無く、簡単過ぎず、ロフトを寝かせて馬鹿飛びさせず、適度な距離を打ち分け、ゴルフを組み立てる面白さを感じることが出来るのでは無いかと思います。

値段は下がって来ているので、CPは抜群だと思います。
是非、シリーズで比較してみて下さい。

黄金レフティーくまっくす(17)

2009/10/28 (水) 2:08

ロフト角「26°」、 シャフト「ダイナミックゴールドHL」、 シャフト硬度「R」

カーボンのキャロウェイのビッグバーサからの乗り換えです。GOLF○でドライバーのH/Sは速いがアイアンは遅いといわれFLEXを柔らかくしました。デザインがいいのとやさしさが気に入ってます。#4から入っていたのでユーティリティーはどうしようかと迷っています。

daiyana(10)

2009/10/19 (月) 0:26

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

ロフトが寝ているので、飛距離が期待できないが弾道が高く、打感もいい。ヘッドが小さく構えやすいクラブである。

おだやす(54)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」