ウェッジのランキング ]

ダンロップスポーツ、CR ウェッジの評価

CR ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド ゼクシオ
商品名 CR ウェッジ (1件)
スペック ロフト角(バウンス角):35°(0°)、45°(0°)
ヘッド素材:SUS630ステンレス
商品登録日 2008年12月4日(木)

CR ウェッジ
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG アバターSHOP

CR ウェッジのクチコミ一覧

2010/8/8 (日) 9:10

ロフト角「45°」、 シャフト「その他カーボン」

形状はウェッジというよりもチッパーに近く、単にグリーン周りからの寄せ用かと思ったが、意外と使えるクラブです。
まず、構え易いことと、適当に打ってもしっかりとボールを捕らえることができます。弾道も高く上がるので、比較的浅めのバンカーでも使えそうです。50〜80ヤード以内なら、これ1本でOK!
バックスピンまでは掛りませんが、高く上がったボールはグリーン上でしっかり止まります。また、チッパーとして、グリーンエッジからの寄せ用としても勿論使えます。2本のクラブを1本に集合した感じといえば分かり易いでしょうか。通常のSWの他にこれが1本あると大変便利です。SWが苦手という方には特にお薦めです。

milkypapa(3)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」