レッドウッド D66 パター

6.1
      3.8

レッドウッド D66 パターの最新クチコミ

• 2016/10/9(日)08:29

ピンタイプですが小顔です。

マッスルアイアンなどの小顔好きの方にはお勧めだと思います。

削り出しの独特な打感はやめられません。

小顔のためパットに集中できます。ま、言い換えればシビアな感じですがとても構えやすいと思います。

手に入れるには、もう製作されていないので中古を探すしかないですが、良い状態のがあれば買いだと思います。

個人的意見としまして、ニューポート2も所有していますが造りとしてはコチラの方が良い様な感じを受けます。ピンタイプはやはりPINGでしょうか。

• 2016/7/14(木)12:44

キャメロンのセレクトGOLO5を使っていたのですが、ピン型を試してみたくて購入。中古でも安くは無かったですが・・・

<いいところ>
    ・かっこいい!
    ・構えやすい
    ・ラインが出やすい

<イマイチ>
    ・打感はキャメロンに軍配
     ・・・特にロングパットの打感が軽く、高い音が出る感じ?です。
      慣れたらこんなもんなのかもしれません。

練習していて、とても楽しいパターです。
    GOLOの時よりもかなり練習していますが、飽きません。

ピン型の中でも小顔な方で、ネックがヒール寄りだと思います。
    それらのせいか、ストロークと出球のイメージがマッチしやすい気がします。

ショップや自宅のマットで打っているくらいでは、ロングパット時の打感は分からないのが難点ですね・・・
    でも、そこまで気になるほどでもないので、しばらくはエースとして練習に励んでみます。

• 2014/11/11(火)13:45

「エースの予感」

ゴルフは下手ですが、パターが好きで数本所有し、時間があると家で転がしています。
    キャメロン、オデッセイ、T.P.ミルズ、ピレッティーなどを使用してきました。
    現在のエースは、キャメロン「スタジオステンレス」です。

とあるブログで使用しているのが気になっていましたが、先日オークションで33インチ、ブラックニッケルの美品を見つけたので購入し、早速グリップをピンクロに交換しました。

第一印象は、カッコイイ。
    転がしてみて、素晴らしい打感と操作性。
    小顔で少し難しいかと思いましたが、実践初デビューで31パットと、自分としては上出来です。

キャメロンのセレクトや、オデッセイのホワイトホットのようなソフトな打感は、ぼやけているようで好きになれないのですが、これは違います。
    303ステンレスの素晴らしい打感。これぞパターという気にさせてくれます。

所有感を満たしてくれ、使用感もスバラシイ。
    また、他人とあまりかぶらないところもイイです。

キャメロンやオデッセイに飽きた方。
    中古のみで試打する機会も少ないかと思いますが、これはオススメです。
    新品は高いですが、中古でしたら手が届きそうです。
    でも、こういう素晴らしいパターは、メーカーさんには是非継続販売してもらいたいですね。

ヘッドカバーのベルクロが通常とは逆で、脱げやすいのが玉にキズですが、ご愛嬌です。

エースの予感です。

• 2013/6/9(日)06:57

これでレッドウッド3本目。パイパーは芯が広く許容範囲があり、
    ZBは完全に操作性重視。 D66はスイートスポットの広さはある程度
    確保されてるプラス やや短めのヘッドが操作しやすいがやさしさも踏まえた バランスがあると思います。
    初めてのクランクネックで球の捕まりがよく、相変わらずこのシリーズは
    打感がソリッドでいいパターだと思います。

• 2012/3/28(水)20:19

少々高かったですが、思い切って購入して3年ほど経ちます。未だに超お気に入りのエースとして使っています。
    キャメロンが流行っていますが、PINGのレッドウッドもデザイン、造りは負けていないと思っています。削り出しの高級感もありとても渋いパターです。D66はやさしくは無いですがヘッドも小さく集中して打てる感じがあり、練習しようと思わせてくれるクラブだと思います。

3. レッドウッド D66 パター