ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、E・R・C ボールの評価

E・R・C ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド E・R・C
商品名 E・R・C ボール (8件)
スペック ボール素材:コア(高弾性ソフトフィーリングコア)、カバー(高反発アイオノマー)、
タイプ:3ピース
商品登録日 2008年12月20日(土)

E・R・C ボール
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

E・R・C ボールのクチコミ一覧

2015/4/13 (月) 6:18

ピンクと言えばいいのでしょうか?独特の色合いが気に入りました。
パターの感触は良好で硬すぎず、柔らかすぎず絶妙です。
距離感があいます。こちらもディンプルが独特で大きい六角形と小さい六家系が組み合わされています。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/10/24 (木) 8:51

以前から使っているのですが、それほど印象にも残らない程度の良くも悪くもない普通のボールだと思っていました。
しかしながら、ドライバーをキャロウェイレイザーフィットに変えてからは打感・飛距離・スピン量がすごく自分の中で非常に相性がいいというか、何というか、中々言葉に出来ない感覚でこのボールの性能を見直しています。
ドライバーで気分がよくなるとアイアンも非常に良くなり高弾道でスピンの効いたショットが生まれています。
最近は平均スコアが2〜3打良くなっています。
ちなみにカラーはオレンジを使っています!

マーチャン555(48)

2013/9/15 (日) 22:38

景品で1ダース貰って何度か使っています。

なんといったらいいか安心できる球です。
打感は柔らかめ、飛距離もなかなかよい、スピンもそこそこ、パットの感触は良い。

なんでかパーティ内でかぶるのが謎ですがもう少し値段が下がればエースになれる素材です。(私の中で)

PT201(35)

2013/8/2 (金) 21:03

ボールを決めかねてロストボール使用でゴルフを続けて来ましたが、ロストボールの中にたまたまE・R・Cボールが有り、気に入ったので新品を購入しこれからも使用して行こうと思います。

気に入った点としては、その飛距離で、ロフト角の寝ているミズノMP67アイアンでもストロングロフトのアイアン並みに飛ぶので扱いやすいです。
感覚的には、7Iの距離を8Iで打てるようになりました。

更に、ドライバーでも飛距離の伸びを感じられ、これまでより+20ヤードを見込める感じがします。
勿論、曲がりも少ない感じで方向性も良い感じがします。

その分、スピーンは掛かり難い気はしますが、高弾道のアイアンショットと転がしメインのアプローチだと問題ありません。
それよりも、パターでの打感と転がりが良いので距離感が良くなった事のほうが大きいです。

ただ、カラーボールに比べ、ホワイトベースのボールは高めな価格なのがマイナスポイント。

ホワイトベースのボールがもう少し安ければ更に良いと思います。。。。

かわせみ!(110)

2013/5/8 (水) 14:23

クリスタルイエローを購入。

打感:まずまず

スピン性能:思ったよりもかかる

値段:もう少し安ければ・・・

箱デザイン:最高

コスパ:まずまず

冬〜春のコースでは目立ちますが、夏が近づき緑が増えてくると、

イエローでは目立ちにくいですw

個人的には1500円で12個。

エロスライサー(31)

1 | 2  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?