ベリティ RED-V アイアン

• マジェスティ ゴルフ ベリティ ベリティ RED-V アイアン

3.5
      3.5

ベリティ RED-V アイアンの最新クチコミ

• 2013/6/15(土)18:22

メーカーのまわし者ではありませんが、とにかく安くて高性能と感じました。
    ワイドキャピティの易しいものを探している方にお勧めです。
    なお、Rシャフトのものは本当に柔らかいです。私は今までRに近いSRのアイアンを使用していましたが、パワーのない方でもSがよいと思います。

• 2011/9/29(木)23:51

初心者の友人が8本セット(NS1050のS)を20000円で新品を購入。

あまりの安さに、どうせ初心者向けで、たいしたことなんだろうと思っていましたが、シャフトが重量があること、比較的初心者向けにしては小顔なことから、中級者でも十分使えると思いました。

グースがきついので、自分のアイアンのつもりで打ち込んでいくと少し引っかけが多くなりますが、それ以外は、使いやすいマイルドなアイアンだと思いました。

打感は若干堅めな気がします。打音は、ペちっと球を潰すような音ですね。

球は上がりやすいです。スイートスポットは、他社のタラコ型のアイアン等に比べれば狭いものの、ゴルフの酸いも甘いも知るのに「ちょうどいい」塩梅だと思います。

当たれば飛ぶアイアンでは、技量以上の飛距離が出て、なかなか良いスイングにならないものです。

初心者がお使いになったら、比較的長く使えるのではないでしょうか。

さすがmaruman!!

3. ベリティ RED-V アイアン