MP Rシリーズ ウェッジ

ミズノ MP MP Rシリーズ ウェッジ
  • ミズノ MP MP Rシリーズ ウェッジ

ロフト角(バウンス角):52(7)、56(13)、58(10)、60(9)
    ヘッド素材:マイルドスチール(S25C)精密鍛造
  • 商品登録日
    2009年1月21日

6.9
    • スピン性能

MP Rシリーズ ウェッジの最新クチコミ

• 2010/8/12(木)00:08
    ロフト角「56°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

構えやすくて、ミスする気がしません。
    方向性もよくなりました。

• 2010/3/25(木)15:29
    ロフト角「52°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

やはりソール周辺のエッジをグラインドカットした形状の賜物でしょうか?オープン時の座りも良くダフるイメージが湧きません。抜けも抜群ですね。
    試打したクラブのバランスがD3だった為スイング中とインパクト時の違和感は多少感じましたが問題なく操作できるクラブでした。
    見た目は若干ボテッとして見えるため好みは分かれると思いますが、抜けの良さ・ミズノのお家芸である打感の柔らかさは幅広い層に使える素晴らしいウェッジだと思います。
    以前はスピンが掛かり過ぎサードバウンドからの転がりがイメージ出来ず手酷い目に遭いましたがX-FORGEDとこのウェッジは満点に近い仕上がりです。
    今後は、MP T10とじっくり比較したいと思います。

• 2010/3/13(土)20:22

52°と58°の両方を使用しています。
    アイアンもMPシリーズなので、セットの流れが良い状態で使っています。

スクエアに構えても開いても抜群です。上げて止めたいときも、低く出してスピンをかけたいときも、しっかりとクラブが仕事をしてくれる感じがします。

ソールの形状が独特で、特に開いて構えたときに、ヒール側が削ってあるのですわりが良く、ナイスショットの予感がするクラブです。

発売前から顔を見て気に入って注文し、発売日から使っています。他のウェッジに浮気すら考えていません。最高です。

• 2009/10/25(日)03:33
    ロフト角「58°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

特注素材のクロームモデルを2年ほど使用しています。
    キャロウェイと併用しています。
    このモデルの特徴はソールにあり、キャロウェイのCグラインド、
    ボーケイのTVDと同じように前後が かなり落としてあり、
    開いて打ち易くなっています。発売はこのモデルが先ですから、
    他社が真似したのでしょう。

フェースコントロールが
    シビアでバンカー等は開いて打てる人でないとバンスがうまく
    使えないと思います。上級者用ウェッジです。52°のモデルも
    買いましたが、58°同様開き易いモデルです。
    スピン性能は素晴らしいですね。操作性もよく、アプローチの
    引き出しが多い人には最高のモデルです。私は浮気性ですが、
    しつこく手元に残しています。唯一残念なのは、トップブレード
    が厚く、ボテッとして見えるところかな。まあ好みですが、
    マッスルバックアイアンからの流れからいくと、キャロウェイ
    のXフォージドに分があるかな。打感はミズノですから 言うまでも
    なく、柔らかく、手に残る感触も抜群ですね。

• 2009/10/13(火)16:18

今までは10年ほどPRGRのブライアンワッツモデルを使っていましたがさび等がひどく買い換えを考えていたときに、出会ったのがこのクラブです、とにかく構えやすいウエッジです、しっかり芯でとらえれば信じられないくらいのスピンがかかりますし、ソールの4面形状のおかげかバンカーでの抜けも非常にいいです。今までであったウエッジの中ではNO.1です。あまりいいものでAWも購入してしまいました。

2. ウェッジ
  3. MP Rシリーズ ウェッジ