テーラーメイドゴルフ、ロッサ フォンタナ レッドストライプ AGSI+の評価

ロッサ フォンタナ レッドストライプ AGSI+についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA
商品名 ロッサ フォンタナ レッドストライプ AGSI+ (5件)
スペック ヘッド素材:304SS/チタリウム
長さ(インチ):35
商品登録日 2009年2月19日(木)

ロッサ フォンタナ レッドストライプ AGSI+

ロッサ フォンタナ レッドストライプ AGSI+のクチコミ一覧

2014/8/12 (火) 19:56

口コミを見て購入しました。
全体的に重いパターなので慣れが必要かと思いますが、初心者から中級者に向いていると思います。
私の場合打感でコントロールし易く、フォローで距離を合わせるより押し出しで距離を合わせる事で苦手なロングパットでも2パット以内で抑える事が出来るようになりました。
ここ最近はアベレージで2.0は切れるようになり、このパターのお陰でスコアがまとまるようになりました。
良い点としてロンググリップのお陰もあり、フォーム改造する時は指の位置が合わせ易く、直ぐに修正出来ます。
あとは打感が気持ち良いのでロングパットになった場合でも楽しめます。

てんちょう(4)

2011/1/13 (木) 16:23

主人がクリスマスプレゼントしてくれました。
3パットで収まるようガンバ!!です。
でも、
以前のよりも感性が素直に出せるようでお気に入りになりそうです。

sayana(1)
性別:女性

2010/9/15 (水) 1:30

半信半疑で試打し、即日購入しました。パターに悩んでいてピン型、ネオマレット型なども考えましたが慣れ親しんだマレットで落ち着きました。
重量感がありストロークしやすく真っ直ぐ打ち出せます。標準的で誰でも使えるパターと思います。

トリプル(5)

2010/6/22 (火) 22:18

お店に行って試打しました。半信半疑で何気なく打っていたら次々と狙ったところにボールが入ること入ること。オデッセイとか他の有名なパターを打ちましたが、一番良かったです。何がいいのかってヘッドが小さい割には重く安定度が抜群です。何と言ってもヘッドがオートマティックに真っ直ぐ引けて確実に狙った方向にボールがカップによって行きます。
たまたまその時はマグレだと思い、再度店に足を運んで試打したところ、やはり何球打っても結果は一緒でした。本当に良く入ります。同種類であるレッドストライプシリーズのデイトナではヘッドが小さく安定感が薄れ、コルザでは逆にヘッドが大きくて少し被り気味に入ってしまいます。このフォンタナが丁度いいのです。現在、デイトナ kiama agsi+ を使用中ですが、安定度はその上を行きますね。しかもジャンボグリップは安心感がありこのヘッドとの相性抜群です。早速購入を考えてます。

カーク(42)

2009/12/16 (水) 23:34

ショップの顔見知りの店員が他の接客をしていた為、時間調整のつもりで何気なく試打してみると、店を出るときには本来の目的であるドライバーではなく、このパターともう一本別のパターの計2本を握りしめていました。私のパター選定の基準は構えた時のフィーリングが一番ですが、方向の出し易さ、打感、ストロークの安定性、これらが満足していれば、あまりメーカーに拘る事無く購入しています。方向性については、オデッセイの2ボールはちょっと・・・と言う方、このレッドラインが力になってくれますし、全体的に重量もありますので
ストロークがぶれ難く安定します。打感については個人差があると思いますので、一概には言えませんが、これまでテーラーのパターはどちらかと言うと硬いイメージを持っていましたが、これは別の印象で私個人としてはとても気に入ってます。いずれにしてもメーカーの廻し者ではないので誉めるのはこの程度にします。機会があれば是非試打してみて下さい。

reyuge(35)
平均ヘッドスピード:51m/s以上