| |||
タイトリスト、プロV1(2009)の評価
プロV1(2009)についてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | タイトリスト |
|---|---|
| ブランド | プロV1 |
| 商品名 | プロV1(2009) (29件) |
| 価格 | オープン |
| 公式ページ | http://www.titleist.co.jp/ |
| 累計の総合評価 | 6.4点 |
| ランキング 最近180日間 |
1位/250商品中 |
| スペック |
ボール素材:コア/ポリブタジエン、ケース層/アイオノメリック、カバー/ウレタンエラストマー
ディンプル数:392 タイプ:3ピース |
| 商品登録日 | 2009年2月23日(月) |
このページをブックマークに追加する
カテゴリー別評価
- 最新順
- ポイント順
プロV1(2009)のクチコミ一覧
ルール適合ウエッジに変更したらやはりスピンが掛かりにくいけどV1に変更したらたちまち止まります。やはりV1ですね!今までV1Xを使用してましたが今度からはV1で決まりです。アプローチスピンが最高です。
昔からタイトです。やっぱりボールメーカーの信頼感とパターの打感が一番のお勧めですね。
WoodやIronではなかなか実感できませんが、アプローチでは少しわかります。
Titleistっていう響きに惹かれる自己満はありますが。
1ラウンドすると、表面が少し、はげたようになるのが不満かな。
でも、18ホール付き合ってくれて、次はパター練習用です。
以前からPRO V1を好んで使用しています。ゴルフ仲間で、このボールを使用している人が割と少ないんです。なぜなんでしょう?宣伝が足りないのかな?
サイトのプレゼントで当たってから、その後は購入して使用してます。グリーンで良く止まりますよ。
フィーリングがピッタンコです。
今回初めて使用してみて、ナンバー1になる理由がわかりました。
飛んで、止まって、転がりが良い、そして打感が柔らかい。
ミスはミスとしてはっきり出ますが、曲がるのは自分のせいで、ディスタンス系や他のスピン系などあれこれ試さず、初めからこれにしておけばよかったと散財したことを後悔しています。
今まではスリクソンZスターを使用してました。
今回初めてV1を使用しました!
ドライバーに関しては今までと変わりない感じでしたが
ショートゲームではボールの良さを痛感。
今年から浅溝のウェッジを使用していますが。
明らかに今までとは違うスピンで止まる感じで、ピッチショットではショートしてしまう事が多く、落とし所さえ間違えなければ良い感じで、グリーン周りでのランニングショットのフィーリングも良く上げて良し・転がして良し、ボールの大事さを教えられたボールです。
個人的な意見ですがショートゲームのイメージがしっかりしたせいか
気分的な面もあるかもしれませんが、今までのベストスコアが83でしたが
V1使用後2ランド続けて78・79と連続70代が出ました。
スピン性能が高さにより、グリーンで確実に止まるおかげで、
手前から転がすでもなく、ピンハイに狙っていける。
パターでの転がりのよさは他を寄せ付けません。非常に安定した転がりで、最も信頼の置けるボールです。今まで数多くのボールを試しましたが、このボールに勝てるボールはありませんでした。(個人的な感覚なので、自分に合うボールを使うのが一番ですが。)飛ぶボールはほかにたくさんありますが、グリーンでの安心感はストレスになりません。固すぎず、柔らかすぎず、心地良い感触をぜひ皆さんもどうぞ。
プライベートで色々なスピン系ボールも試していますが、競技会ではやっぱりこれです。ドライバーからパターまでとても信頼出来るボールです。もうリニューアルするところがないのでは・・と思うほどです。
Ranking
| ボール | |||
| 1位 | プロV1(2009) (29件)6.4点 | ||
| 2位 | スリクソン Z-STAR X (24件)6点 | ||
| 3位 | プロV1x(2007) (76件)5.8点 | ||
| 4位 | ピナクルゴールド プレシジ... (4件)5.5点 | ||
| 4位 | FIVE TP ボール (8件)5.5点 | ||
同じメーカーの製品
| タイトリスト | ||
AP1 710 アイアン 6.5点/クチコミを見る(2件)/クチコミを書く |
ボーケイ TVD ウェッジ C-C 6.3点/クチコミを見る(3件)/クチコミを書く |
プロV1(2007) 6.3点/クチコミを見る(79件)/クチコミを書く |
ボーケイ ウェッジ スピンミルド(ブラック... 6.2点/クチコミを見る(13件)/クチコミを書く |
プロV1x(2007) 6.1点/クチコミを見る(76件)/クチコミを書く |
3組9名以上で最大人数1,000ptプレゼント! 24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
本日のメルマガ!今だけ★11月の早割!マンスリー!!

6.4点

マイキャディ の会員登録はこちらから