ドライバーのランキング ]

マグレガーゴルフ、マックテック NV-S ドライバーの評価

マックテック NV-S ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マグレガーゴルフ
ブランド マックテック
商品名 マックテック NV-S ドライバー (3件)
公式ページ http://www.macgregor.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:280g(10度、S)
ロフト角:9、10、11
クラブ長さ:46インチ
商品登録日 2009年3月3日(火)

マックテック NV-S ドライバー
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

マックテック NV-S ドライバーのクチコミ一覧

2012/6/29 (金) 12:43

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

このクラブについて2年ぶりの書き込みです。逆追いですがプリックスX1→RBZ→VG3C→DP101と結構替えてきましたが何故かこのクラブは中古ショップにも行かず残っていました。年もあり飛距離の自分のイメージ通り飛ぶクラブを求めてさまよっていましたが何気にNV−Sを試したくなりGPーX1と2本のドライバーでラウンドをしました。当初はX1を多用しましたが芯を喰わず後半からNV−Sに変更、タイミングが取りやすいせいも有り1.5ラウンド目もこの一本で、OBも無くスコアーもまとまり3キックのシャフトがあっているのかなと返り咲きに納得しています。しかし、まだまだ自分に合ったシャフト探しは続きますね。スイングで振る方には是非1万を切って売っているこのクラブをお勧めします。一度ヘッド内で異音がしてメーカーに相談しましたところヘッドが新品になって戻ってきました、アフターも確りしています。

オー打(56)

2010/7/7 (水) 22:18

あくまでも中古の話です。色々クラブを物色している中で何気に気になって調べたところ昨年のクラブランキングも良く、マクレガーはお歳の方のもの(自分も十分年ですが)と言う意識があった為検討範囲に入っておりませんでした。中古ショップでフェイスを見てこれなら振れるかなと直感で決めました。もちろんか買ったのもネットで中古を買いました。練習場では中々芯を食わず満足なあたりも少なくこんなものかと言う感想でした。練習の翌日、意を決してコースにデビュー、初めは練習場同様240ヤードの棒球、次ホールは叩きに行って若干のフック:やはり距離は旗の左240ヤード、これなら曲がらないと確信しドラコンホールはそれなりのリズムで270ヤード:これでもみなさんフェアウエーを外してもらい賞をゲット、終わってみたらフェアウエーを外したのは2/14回、OB無し!これって結構合っているのかなと思えるクラブでした。最初から入れ込むより良いかもしれません。コブラS-9と2本勝負で楽しめそうです。

オー打(56)

2010/5/7 (金) 23:02

NV-NXRからの買い替えです。NV-R・NV-Fと他社のDRも試打しましたが、クワドラシャフトが自分に合っているようです。距離も伸びましたし、方向性も安定、吹けあがりもありません。私にはドンピシャです。

tomato(2)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」