マックテック NV-S アイアン

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NV-S アイアン

116,640円(6本)~
    ヘッド素材:
    #4〜#9:フェース/6-4チタン精密鋳造、ボディ/17-4PHステンレス精密鋳造+タングステンニッケルウェイト
    P、A、G:フェース/304ソフトステンレス鋳造カップフェース、ボディ/17-4PHステンレス精密鋳造+タングステンニッケルウェイト
    ロフト角(#5アイアン):23
    ライ角(#5アイアン):61
    2009年4月2日

6.0

マックテック NV-S アイアンの最新クチコミ

• 2021/7/2(金)20:18

たまたま中古4&〜Sまでのフルセット10本、しかも1万ぽっきり!で購入致しました。
    まだまだ若い部類ですが身長が低く飛距離が出やすいアイアンを探していた次第です。
    基本的にはゼクシオ等を意識したモデルでしょう。ラージフェイスにグースネックですので曲がりは少なく球も棒球系になると思います。しかしこういうモデルこそフェードが打ちやすいのであって、安心して逃しつつフェードでノーマルロフトの飛びと認識して頂いたらよろしいと思います。ウェッジにあたるP.A.G.Sはスピンは入りやすいと思います(ボールはキャスコのDNAツーピース)。
    4I・5Iは棒球でランも期待でき、6I&〜9Iはちゃんとスピンが入ります。
    はっきり言ってさすがマグレガージャパンさんだと思いました。シャフト含めて1つのセットとしての完成度が高いと思いました。日本法人なのでライ角も立ち過ぎはなく、ウッドもすべてこのシリーズで固めています。飛距離が欲しい人におすすめです。

• 2010/7/31(土)17:23
    ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

キャロウエイフォージッドになんら問題は無いのですが、アイアンは飛距離では無く必要な距離を打てれば良いと思っていました、しかし、実際のラウンドでは力みで左に曲げることが多く寄せでその日のスコアーが左右されてしまい、30台が遠い日々を送っています。必要な距離を力み無く打ちたいと思いドライバーの相性が良いので購入しました。練習場ではほぼイメージとおりの球筋で飛距離はキャロウエイとロフトが4°も違うため1番手くらい伸びていましたした。これで力まずに打てそうです、ちなみにトルク3.1は今までイメージしていたマクレガー=オジンクラブではないと改心しました。

3. マックテック NV-S アイアン