ホワイト・ホット・ツアーiX #5 センターシャフト

• オデッセイ ホワイトホット ツアー ホワイト・ホット・ツアーiX #5 センターシャフト

5.4

ホワイト・ホット・ツアーiX #5 センターシャフトの最新クチコミ

• 2017/1/14(土)16:06

現在のエースパターです。

金庚泰が愛用していること、センターシャフトに興味があることから購入に至りました。

ネットで綺麗なものを探すのは大変でしたが、、。

とても構えやすく、打感もよく、転がりよく
    何より距離感が合わせやすい。
    ショートパットも楽になりました。

いいことしか言ってませんが、本当にいいです。
    センターシャフトは難しいっていうのを、よく見ますがピンの方が遥かに難しいと思います。

是非一度お試しください。

• 2013/7/20(土)22:31

どうも樹脂インサートのパターは苦手ですが
    なんとなく買ったことがありました。

ラインを消して真っ直ぐ打つ分にはいいのですが
    合わせに行くととっても難しかった記憶があります。
    押して行ける、転がす意識を強く持つ方にはいいのかもしれませんが
    しっかりした打感を求める方には合わないかもしれません。

センターシャフトは慣れ次第ですね。

• 2010/3/28(日)20:39

ショートパットに悩み、方向性が良いということで使ってみました。しかし、打ち方がよくなかったのだけなのかもしれませんが、ショートパットの引っ掛け多発は解消できませんでした。ヘッドの重さは355グラム程度ですが、自分にはかなり重く感じ、勝手に手を使ってしまったのかもしれません。距離感も合いにくかったように思います。合う人には合うパターなのかもしれませんが…。

• 2010/2/4(木)15:37

センターシャフトに初めて挑戦してみました。
    構えやすさと方向性のよさは特筆ものです。
    値段がやや高いこともあり、中級者向けとさせて頂きました。
    フェースインサートの材質により、打感はやや硬め。
    購入動機は、DVD付きゴルフ雑誌(ゴルフメカニック)の、センターシャフトパターの特集記事に掲載されていたことです。

まず百貨店のパター売り場で試打しました。売り場据え付けの「DAIYAパットチェッカー」の細い溝の上をボールがまっすぐ転がります。何度試しても溝から外れることなくストレートに転がります。

DAIYAのパットチェッカーは自宅でも使用しているのですが、まっすぐ転がすのは中々難しいのです。

あまりに真っ直ぐ転がるので、感動のあまり、その日のうちに(百貨店ではなく)いつもの新橋の安売店に行き、一本お買い上げいたしました。

• 2010/1/9(土)21:26

CSを探してほとんどのパターを打ち続けてみました。これが最高です。というのも、ハンドファーストを強めて、テークバックを控えめにして、低く加速つけて、押し出してあげると、ほんとに1mが入ります。読みが違えばもちろんはずしますが、読みが合っててハズした記憶がありません。グリップもいいですね。ちょっと堅めで今ヘッドがどこにあるかものすごくよく分かります。今までのぽわんとした、winのグリップ全般でしたが、対局的です。タイガーがつかっているピンのグリップに似てますね。また、フェースが絶妙ですね。固くもなく、柔らかくもなく。同じフェースで遼くんが活躍しているイメージをもっていれば、自分も入ります。あっ、あと、できるだけ肩の真下で短めのシャフトでストロークすると安定します。ライ角が若干気になりますが、それよりも体に近くしてストロークしたら大変安定します。 余談ですが、久保谷プロもCSで活躍しているので、とても応援したくなります。

3. ホワイト・ホット・ツアーiX #5 センターシャフト