オデッセイ、ブラック・シリーズ iX #9の評価

ブラック・シリーズ iX #9についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ブラック・シリーズ
商品名 ブラック・シリーズ iX #9 (10件)
スペック 長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2009年4月6日(月)

ブラック・シリーズ iX #9
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

ブラック・シリーズ iX #9のクチコミ一覧

2011/9/5 (月) 23:15

中古ショップでブラブラしている時にたまたま手に取って打ったのが切っ掛けで購入しました。もちろん#9のことは遼君使用モデルとして知っていましたが、それまでショップで試打してたのはホワイト・アイスとかXGとか他のバージョンでixではありませんでした。とにかくixは他のモデルとは違うということを実感し即買いしたのですが、その直感に間違いはありませんでした。自宅のマットで数日練習後の初回ラウンド使用でいきなり28パットです。とにかく、距離といい、方向といい、思うがままというと言い過ぎかもしれませんが、納得のいく球が打てるのです。新品が欲しいところですが、しばしこれを使ってみます。因みに通常34インチのところ、今回は35インチモデルです。それが良かったのかも。

White Disco(45)

2010/8/30 (月) 17:51

まだラウンドしていませんが、家でのマットでの感想です。方向性はバッチリです。以前は貰い物の2ボールタイプを使用しており、実際のボールとパターの2ボールをあわせて方向を決める為、真っすぐになっているか凄く気になりなかなか打てませんでしたが、このパターは良い意味でアバウトに構えられる為、打つ際のリズムがとても良くなったと思います。マット上では方向性、タッチ共に格段に向上しています。これが実際のラウンドでもでてくれたらなぁ〜と、かなり期待しています。

たかパパ(19)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2010/6/25 (金) 20:49

中古のショップにて購入いたしました。小生クラブはドライバーからアイアン、パターまである程度重量感があるものが好みなため、このパターもそのレギュレーションに該当しており購入しました。方向性もよくスタンスして後ろに引きやすく打感も多少硬めですが、ゴールの大変良い転がりが感じられました。永く使えるパターとなりそうです。

さんどせーぶ王(7)

2010/5/27 (木) 11:19

プロ仕様という事で、使われている材質が良いものが使われていれば
こその価格と思いますが、要は支払金額に見合う満足感が得られるかだ
とゴルフクラブに対しての考えですが、これは十分な満足度が得られる
パターだと思います。
確かに、形状からアイアンと違和感なく構えることができ、打つ前の
不安感がありません。実際に、ラウンドにいきなり投入しましたが、
ベストスコア更新間際までいきましたので、手放せませんね。
パターは、人それぞれの感覚があるので、その感覚を選択要件の第1に
しないなりませんが、方向性が取りやすい、距離感やタッチが出やすい
など、このパターでパットすることの「大きな安心感」は、お金で買える
ものです。何本も合わないものを買うよりもいいんでは?と、オススメ
して感謝されると思います。だけど、ライバルには進めたくないですね。

Murasan(95)

2010/5/14 (金) 15:05

少し値段が高いので心配しましたが買つて大正解!!
なにしろ打感が最高でした。ソフトなタツツチでも
ボールはよく転がるし方向性もバツチリでした。

ゴンタ(5)
年齢: