スコッティキャメロン、スタジオセレクト コンビの評価

スタジオセレクト コンビについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオ・セレクト
商品名 スタジオセレクト コンビ (6件)
スペック ヘッド素材:6061エアクラフト・アルミニウム
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2009年5月2日(土)

スタジオセレクト コンビ

スタジオセレクト コンビのクチコミ一覧

2016/1/12 (火) 20:25

行きつけのゴルフパートナーに物色しに行ったら一目惚れ。以前に気になっていたコンビとコンビSがあり早速試打。特に大きな差はないがコンビの方がヘッドが大きく安心感がある。付け加えウエイト調整が出来る所が決めてとなり即購入。状態もまあまあ出し綺麗に磨けばまだまだ使えるしポイントも使用してかなり安価で手に入ったので満足。構えやすいし方向性も良し。打感も柔らかめなので自分好み。あとは練習して距離感を掴めば問題ないかなと思います。初級者から年配の方まで幅広い年齢層の方が使えるパターかと思います。これからマタドールスタンダードのグリップに交換しウエイトなども調整してオリジナルのパターにカスタムしようと思います。因みに34インチを購入しました。

hirosan8126(58)

2010/4/22 (木) 16:24

朝スタート前、友人のものを打ったところ打感が非常に良かったので購入しました。実際に使用してみると右に外すことが多く、10R程使用しましたが諦めて売却しました。前に使用していたのは、オデッセイ#5、スパイダー等でいずれもフェースバランスのパターです。スタジオセレクトは初めてですが、フェースバランスに慣れているとどうしても右にすっぽ抜けるようです。それとコンビは軽いのも気になりました。ただ、売却では結構良い値段で引き取ってくれたのは嬉しかったです。

tas(4)

2009/9/22 (火) 2:43

キャメロンもデカヘッドという事で試打。

打感は良いが・・・デザインや性能は他のパターとさほど変わらない気が。。。

キャメロンが好きでデカヘッド好きな人にはいいんじゃないでしょうか。
オッデッセイの方が良い気が。。。

基本に忠実君(17)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2009/8/9 (日) 10:22

RedX-5から乗り換えました。
方向性はいいですし、構えたときにも違和感なく構えられます。
しかし、アルミ製ということもあり、打感が硬く、また音もキン、という高い音で距離感が合わせづらい感じがあります。
さらに、グリーン周りなどで使用すると、かなりパターが凹みます。
材質のせいもあるのでしょうが、ぼこぼこに凹んでしまうのはちょっと…
ショートパットに自信がないが、グリーン周りではウェッジを多用する人にはいいと思います。

kazu28(1)

2009/7/27 (月) 1:23

パターはいろいろ使っていますが、基本的には小ぶりなヘッドのものが好きです。どちらかと言うとピンタイプの方が好きで,大きなヘッドはショートパットは良いが、ロングパットの距離感が出しにくいと感じているからです。しかし、このパターは全くそんな事はありませんでした。ロングパットでもしっかりと距離感がだせるし、しっかりした打感と伸びのある球が打てます。ショートパットには当然威力を発揮してくれています。ネオマレットに抵抗がある人でも一度使ってみてはいかがでしょうか。

しろへび(6)

2009/5/18 (月) 23:22

キャメロンのデツアーを使用して平均パット数がぐーんとあがり、それ以来キャメロン以外のパターには全く興味がありませんでしたがスパイダーの評判に惹かれ試してみたところ確かに直進性能には目を見張るものがありましたが距離感が全くあいませんでした。キャメロンの打感でスパイダーの直進性能を持ったものがキャメロンから出ないかなーと考えていたらやっとその思い通りのパターが発売されたので即買いでした。まだ、パターマットの上でしか打っていませんが3mの距離がガンガン入ります。しかも、ボール1個ずらして打つといった微妙な距離感もパーフェクトでした。このパターはスパイダーの直進性能とキャメロン特有の五感に訴えかける打感を兼ね合せた究極のパターです。はやくコースで試してみたくて今からウズウズしています^^;

bronco(8)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!