ドライバーのランキング ]

クルーズゴルフ、HAMMER(ハンマー) ドライバーの評価

HAMMER(ハンマー) ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クルーズゴルフ
商品名 HAMMER(ハンマー) ドライバー (24件)
価格 84,240円〜
公式ページ http://www.crewsgolf.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:313g(9°/S)
ロフト角:9°、10.5°
クラブ長さ:45インチ(9°)、45.75インチ(10.5°)
商品登録日 2009年5月16日(土)

HAMMER(ハンマー) ドライバー
アバターSHOP BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

HAMMER(ハンマー) ドライバーのクチコミ一覧

2013/11/12 (火) 13:54

ロフト角「10.5°」、 シャフト「フジクラ SIX」、 シャフト硬度「R」

某サイトおよび本サイトで飛ぶということで、オリジナルシャフト(S)45インチ仕様を手にいれたのですのが、今ひとつでした。長尺が飛ぶという意見が書かれていたので、軽めのフジクラのZCOM SIX(R)(53g)を全長(46インチ)で挿して(できあがりは47インチぐらい?)練習場で打ってきました。本サイトでも何人かの方が言っているように、一目で分かるほどの驚愕の劇飛びでした。自己最高距離がでていると思います。これまでのエースドライバー(240y)よりさらに30ヤードは伸びているという感じでした。一緒にいた友人2名も打ってみて、その飛距離に驚き、2人とも欲しいと言いだしています。曲がりが少ないのも皆さんがおっしゃっている通りでした。
 SIXは、少し古いシャフトですが、アニカソレンスタムがずっと使っていたので有名なシャフトです。カテゴリーとしては、ダブルキックで、手元と先が柔らかくなっているとのことです。ダブルキックは飛ぶけど暴れやすいというのが一般的な意見ですが、Rでもかなりしっかりしており、暴れるという印象は全くありませんでした(多分Sは硬すぎで打てない(飛ばない)と思います)。実際、3人とも方向性も安定しており、ハンマーとの相性も抜群に良いと思いました。いつものコースで何処まで飛ぶか楽しみです。クレイジーやワクチンコンポを挿したらどうなるのか(夢の300y?)という興味もありますが、当分、SIX(R)でいこうと思っています。
 結論:47インチのハンマーは驚愕の劇飛びです!

ゴルフの達人(1)

2013/6/28 (金) 21:09

ロフト角「9°」、 シャフト「マッハラインプロト7061」、 シャフト硬度「S」

今更の書き込みです。
何年か前に購入、その後しまってありましたが、最近スイングが変わったこともあり、久しぶりに打ってみました。
結果やはり良いかも・・・です。

構え感やヘッドの形状には癖があり、万人受けはしませんが、その見た感じと違い、振った感じがナチュラルなのです。言い換えればアイアンやFWの流れのまま打てる、とでも言いますか・・・。メーカーの主張通りヘッドのターンやフェースコントロールがしやすいのかも知れません。大型や長尺にありがちな違和感がなく気持ちよくクラブがターンしていきます。そのため操作感が抜群で、技術があればフックやスライスが簡単に打てます。ただ、やりすぎると曲がりすぎるので、これが逆に勉強になります。コントロールする楽しみが感じられます。

不評の打感ですが、HSが遅いとカキンッ・・と硬いですが、ヘッドスピードが速くなるほど、ガシュン・・としっかりとした良い手ごたえになります。D-1やEPONの様な柔らかな打感とは対極的なしっかりした久打感です。音のイメージと飛距離がマッチした感じです。以前のHSなら低評価だった打感は、今は高評価になりました。

構え難さは、「馴れ」で問題ないでしょう。逆に普通の形状より、被せて構えたり開いて構えたりがし易いと思います。

今、旬を過ぎてかなり安価になっています。
一度試してみてください。

pokaping(9)

2011/12/3 (土) 15:05

ロフト角「9°」、 シャフト「マッハラインプロト7061」、 シャフト硬度「X」

評判通り飛びますね! ただ今までのクールーズのイメージとは違い構えやすくは無いのが残念! でも激飛びしますし、曲がらない!!
いいクラブですがエースドライバーには・・・たぶんコースデビューはないかな?

ワイルドターキー(16)

2011/9/18 (日) 13:18

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

ツアーリンク等のちょっとマニアックな、いいDR作るメーカー
であり、ウエッジも周りのシングルさんが使用していることもあり
興味シンシンなメーカーなクルーズさん。
 1年以上前から、ちょいと興味があり、現在DRがちょっと
不調もあり、浮気ごごころで購入してみました。

このサイトでも口コミもあり、期待していたのですが・・・

シャフトが純正のSRであり、マッハラインでもGDのMDでも
なかったのが原因かもしれませんが・・「ぐっと」きません。
 これがないとリシャフトする気になりません。

つかまりもいいし、吹けもないのですが、期待以上では・・・・・
(期待しすぎなのもあるかもしれません・・・)

細かいデーター見たら
  ●1度のオープンフェイス
  ●チョー出っ歯     との事でしたが・・
 出っ歯は確かでしたが、シャフトの挿し方おかしいのか
余りオープンに見えませんでした。

一緒にもって行ったエースのタイト909D2 ランバFの方が
やっぱり上です。

んー残念、久しぶりに即、買戻しをして、いただくことしました。

なかなか909D2以上にあうクラブがありません。
 910は見た目、気に入らず、意地でも使いません。

よって常連さんが推している、ちょっとマニアックなネクシジェン
にでもチャレンジしてみたくなってまいりました。

横浜taka735(20)

2011/1/13 (木) 22:23

ロフト角「10.5°」、 シャフト「NGS マッハラインPROTO 7061」、 シャフト硬度「S」

黄金スペックと言われたHYPER ERC×6X07やジオテック、ジャスティックなどネットで噂になったもの200本以上ドライバーを使いました。 46インチで組んでいますが これは噂以上の飛びで、感動もんです。ヘッドスピード45-47m/sの方が1番実感出来ると思います。このシャフトの組み合わせは非常につかまりが良いのでスライサー向けです。

きくちゃん(12)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」