テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs ジャンボグリップの評価

ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs ジャンボグリップについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA MONZA SPIDER
商品名 ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs ジャンボグリップ (3件)
スペック ヘッド素材:ヘッド素材:304SS/Soft Polymer Insert
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2009年5月19日(火)

ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs ジャンボグリップのクチコミ一覧

2011/11/30 (水) 18:33

初代スパイダーから、バックストライク、ピンタイプなど
色々使ってきましたが、私にはこれが一番ぴったりです。
グリップが大きい事もあり、オートマチックに打つことが
できます。
デザインも格好よく、構え安いですね。
1時間の練習で本番投入でしたが、自分のビビリでショート
した以外は、狙ったところに直進してくれます。
当面、エースパターです。

一番の難点は、少し大きいのでキャディバックの中が
少し窮屈ということですが、わがままな悩みかも。

ヨークタウン(15)

2009/8/2 (日) 12:04

おはようございます。テーラーマニアです。
ノーマルグリップから、ジャンボグリップに変えました。
ヘッドの裏に鉛を貼って調整してます。
どうしても、フェースの部分が樹脂で出来てるために、打感は柔らかいのですが、ロングパットの距離感がつかめにくいと思います。
メーカーに色々相談してみましたが、やっと良い情報を頂きました。
9月の終わりか10月の初めに、ニューバレロが発売されます。
フェースの部分が元に戻るみたいです。皆様に早くお伝えしようと、口コミさせてもらいました。
早く打ってみたいです。

しょうちゃん(5)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2009/7/17 (金) 21:14

前作のスパイダージャンボグリップからタイトリストのピン型、オデッセイのセンターシャフトと渡り歩いてバレロに落ち着きました。
どうしてもピン型の場合、右に押し出してしまったり、ロングパットで距離感がつかめなかったりと苦労しました。バレロもジャンボグリップを選びました。手元が重い分ノーマルよりも重量感があります。
やはり手首が遊ばない感じはとても良いです。また、オートマチックなので前作のスパイダー同様、曲がり幅を考えて、曲がり幅のてっぺんに向かって打ち出してあげると後はまっすぐ進みます。
インサートの部分が少し柔らかいかなと思いますが、パターで変に気を遣わず打てるのは大切ですね。
後はビミョーなタッチがつかめればしっかりとした武器になると思います。

ピロ♪(82)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!