アイアンのランキング ]

ロマロ、Ray H アイアンの評価

Ray H アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
商品名 Ray H アイアン (2件)
価格 142,560円(6本)〜
公式ページ http://romaro-sports.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2009年6月9日(火)

Ray H アイアン
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

Ray H アイアンのクチコミ一覧

2016/7/30 (土) 21:51

ロフト角「27°」、 シャフト「NS950」、 シャフト硬度「R」

非常に良く球が上がるのが以外だった。捕まりも非常に良い。ロフトが寝ているわりには飛ばないこともない。若干グースっぽい感じが安心感もあり構えやすい。ヘッドの下の方にウェイトが集まっているのでそこで打つことをイメージするとボールをクリーンにヒットしやすい。以外とティアップしても打ちやすい。

0205ak(45)

2016/4/21 (木) 18:34

ロフト角「27°」、 シャフト「KBS c-taper90」、 シャフト硬度「R」

ミズノMP63NS950Sからの乗り換えです。中古でc-taperの刺さったものが格安で出ていたので即落札(笑)最近は他の人と被らないクラブが欲しくなり、バッグの中がどんどんマニアックになってきました(^_^;)
とにかく構えやすく、コンパクトで小顔なのが良いです。8番のトップブレードがストレートでウェッジ顔でないところもカッコイイです。
KBSシャフトとも相性良く、MPよりも球筋が安定して飛距離も出ているような気がします。
難しそうな顔の割には、寛容性もあり、球も良く上がります。
打感はミズノが一番と思っていましたが、ロマロ良いじゃないですか!今後も期待のメーカーです!

nk93195828(13)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト